Рецепт бодрящего горячего напитка

Осень, безусловно, чудесная пора. Летний зной остался далеко позади, а листья окрасились в красный и желтый цвета. Женщины и мужчины, наконец, могут смело сменить надоевшие футболки и шорты на что-то более интересное. Да, природа начинает понемногу готовиться к зиме, зато на кухонном столе появляются сезонные блюда и осенние горячие напитки.
Рецепт бодрящего горячего напитка© Depositphotos
Одним из таких «даров осени» по праву можно назвать глювейн. Напиток, согревающий душу и тело. Иногда успокаивающий, иногда бодрящий, но всегда поднимающий настроение.
© Depositphotos
История этого зелья начинается еще со времен Древнего Рима. В то время использовать приправы в каком-либо блюде, и, тем более, напитке, было уделом богатого человека, поскольку они являлись большим дефицитом и не всем были по карману.
© Depositphotos

Кроме того, римляне его не грели, а сами приправы, кроме вкуса, положительно влияли на сохранность напитка, и не давали ему прокиснуть. Идеально для длительного похода или долгого содержания в погребе.
© Depositphotos
Современный температурный градус у глювейна появился только во времена средневековья, преимущественно в Северной Европе и Британии. Что интересно, делали его на более благородной и выдержанной основе, чем сейчас.
© Depositphotos
Приготовить вкусное, горячее зелье в домашних условиях совсем не сложно. Рецепт осеннего напитка оставляет место для фантазии, однако все-же стоит придерживаться простых основ, чтобы не испортить его вкусовые качества.

© Depositphotos

Ингредиенты


  • 10-12 штук каркаде
  • 750 мл кипятка
  • 5-7 кружочков имбиря
  • 5 шт. гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 2-3 ст. ложки мёда

Приготовление


  1. Время создать твой горячий шедевр поэтапно. Соедини каркаде, гвоздику и корицу. К ним добавь нарезанный имбирь. © Depositphotos
  2. Залей специи кипятком и укутай все это добро, например, в полотенце, чтобы все ингредиенты хорошенько настоялись в горячей воде хотя бы час. © Depositphotos
  3. Процеди жидкость через сито и добавь мёд. Напиток готов! © Depositphotos
Неважно, куда наливать горячий и ароматный глювейн, пить его могут и взрослые, и дети. Не сдерживай себя, а лучше побалуй чашечкой согревающего напитка, ведь это отличный способ убрать осеннюю хандру и улыбнуться редкому осеннему солнышку.
Загрузка...
Читайте также
Рецепт бодрящего горячего напитка
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.