Мастерство приготовления бисквита с воздушной структурой

Ты, конечно же, знаешь рецепт классического бисквита. Что может быть проще — всего три ингредиента! Но смешать яйца, муку и сахар так, чтобы получился воздушный, почти невесомый корж, удается не всем и не всегда. В чём причина серии неудач?
Сегодня «Так Просто» развеет устойчивые мифы о выпечке и научит тебя готовить идеальный во всех смыслах бисквит. Перед тобой успешные результаты кондитерских экспериментов скрупулезного кондитера Анастасии Штапенко.
View this post on Instagram

Для конкурса от @julicosmo #бб2_1этап задание селфи категория черепашка Автопортрет..или приглашаю , загляните немножко в мою душу. Я вижу себя дотошной , доброй и отзывчивой. Открытой к знакомствам , дискуссиям , гостям. К сотрудничеству, проектам, и за любой кипиш. Люблю: цветы, прогулки, смех, еду, сон, багеты и булки , сардельки, Странный шоколад, кофе с молоком, фентези и сериалы, Не люблю : лакрица, фенхель, ужасы, крепкий кофе и крепкий алкоголь , отлетевший маникюр, печень, категоричность, корпусные конфеты. Через несколько дней мне исполняется 30. Есть и ряд недостатков... временное планирование.. о Боги! Сроки и дедлайны.. я так расстраиваюсь, когда пропускаю сроки. Я теряю письма в почте, собираюсь ответить и забываю .( пишите мне часто и настойчиво) Злюсь, когда используют мои фотографии без подписи авторства. Расстраиваюсь , когда вижу как продают мои уроки за три копейки, и даже эти три копейки получит кто-то другой. А как видишь меня ты?) мой друг, мой читатель?

A post shared by Дотошный Кондитер (@nastya_shtapenko) on

Как приготовить бисквит

Для начала вспомни три основных правила, которые каждая хозяйка должна знать назубок. Чтобы бисквит получился ровным и пористым, всегда просеивай муку и никогда не открывай духовку во время выпекания! Смазывай только дно формы, чтобы бисквит не поднимался «горкой». В сегодняшних кулинарных опытах кондитер использует одну рецептуру и выверенную технологию приготовления. Результат смотри на картинке.

Идеальные пропорции

View this post on Instagram

Спасибо большое Всем за поддержку моих стараний❤️#дотошныйкондитер . Один простой бисквит , а к нему еще столько вопросов! Три ингредиента , а вариаций множество.. Начну с того, что «по учебнику» пропорция : 50% меланж( яйца), 25% Мука , 25 % сахар. И это самый оптимальный вариант. Он чуть влажный, в меру сладкий, и в меру мягкий . . Но если перевести эту пропорцию в штуки : 4 яйца , 100 гр сахара и 100 гр муки, то большой шанс ее нарушить взяв чуть крупней яйца или чуть мельче. Или вместо 4 обычных взять 5 мелких... . Вариант 70/15/15 это утрированный вариант с увеличением пропорции яйиц. У него есть свои положительные стороны. Он очень нежный, влажный. Но высокий бисквит из него точно не получится. А вот тонкие бисквиты получатся, но вкус и запах яиц тут тоже усиливается, их тут просто больше

Загрузка...
Читайте также
Мастерство приготовления бисквита с воздушной структурой
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.