Как заквасить капусту в большом количестве

В ноябре месяце наконец доходят до кондиции первые порции квашеной капусты и деятельные хозяйки начинают делиться результатами своих умений. Впрочем, часто так бывает, что, несмотря на всевозможные ухищрения и рецепты, капуста получается так себе: с горчинкой, слизью и без хруста. А всё потому, что «есть один момент»! Тема этой статьи — как сделать квашеную капусту в домашних условиях много, правильно и вкусно.
Как заквасить капусту в большом количестве© Depositphotos
Если серьезно, то моментов несколько, и редакция «Так Просто» с удовольствием ими поделится прямо сейчас. Откуда узнали? Соседская бабушка Катя своей фирменной капустой угостила, которую она на продажу квасит, а та настолько вкусной оказалась, что пришлось добавки просить. Соседка, ко всему прочему, еще и нюансы раскрыла. Ну вот как о них не рассказать?
© Depositphotos

Как сделать квашеную капусту

Пока доберемся до рецепта как сделать квашеную капусту в банке, который на самом деле очень прост и, вероятно, уже попадался на глаза пытливой хозяйке, еще раз закрепим матчасть вот в этой полезной статье . Казалось бы, всё ясно-понятно, ан нет! Бабушка Катя придерживается своего особого мнения на этот счет. Но обо всём по порядку.

© Depositphotos

‡агрузка...
Первое и, наверное, самое важное, на что соседка советует обратить внимание, это Луна. Да, да! Чтобы капуста «удалась», Луна должна быть растущей. Также бабушка Катя верит, что капуста обязательно будет хрустящей, если квасить ее в день, в названии которого есть буква «р» — хРустящая. Легко посчитать, что это вторник, среда, четверг и воскресенье.
© Depositphotos

Еще бабушка Катя говорит, что можно квасить и в «женский день» недели: среду, пятницу и субботу. Таким образом простая арифметика подсказывает, что к квашению категорически не подходит понедельник, а значит его мы исключаем. И, наконец, самое важное — у женщины не должно быть критических дней! Если допустишь эту ошибку, вкусной и хрустящей капусты тебе не видать. Мужчинам в этом отношении легче, просто на кухню их загонишь не часто.
© Depositphotos

Ну а теперь сам процесс


  1. Нашинкуй капусты столько, чтобы заполнить ею трехлитровую банку доверху, добавь немного моркови, но без фанатизма, потому что капуста станет оранжевой. Утрамбовывать ее не нужно. © Depositphotos
  2. Приготовь маринад. Для этого возьми литр кипяченой воды и добавь в нее столовую ложку соли с небольшим верхом. Главное не пересолить, а то потом придется капусту промывать.
  3. Теперь капусту нужно оставить на 5 или 6 дней, однако ежедневно немного перемешивать, чтобы из нее ушли все газы.
  4. Итак, газы вышли. Плотно укладывай капусту в банку, добавь 500 мл рассола, добавь две ложки сахара и прижми капусту вилкой так, чтобы сахар утонул в рассоле. Поставь капусту в прохладное место ещё на два дня и, вуаля! Капуста готова.
Загрузка...
Читайте также
Как заквасить капусту в большом количестве
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.