Премудрости приготовления домашних конфет «Стрела»

Моя мама как-то рассказывала одну забавную историю. В свое время они с друзьями уехали в Португалию, подзаработать денег. Как это обычно бывает, со временем у них начали случаться приступы острой ностальгии. Мамины друзья постоянно говорили, что больше всего тоскуют за конфетами «Стрела», там их в то время было не достать.
Премудрости приготовления домашних конфет «Стрела»
Маме все эти разговоры надоели, сама начала тосковать жутко. Однако она не из тех, кто попусту тоскует, она предпочитает решать проблемы. Вот и тут сделала так же — решила приготовить конфеты, раз купить их нельзя. В тот день у нее был выходной, она купила ингредиенты и принялась за готовку.
Наготовила столько, что всем хватило с головой. Все пришли, как увидели конфеты, начали радоваться как дети малые. Потом весь вечер сидели, ели конфеты, вспоминали старые истории и долго спорили о том, как правильно есть «Стрелу»: с острого края или с плоского? К определенному выводу так и не пришли, зато тоска улетучилась.
© Depositphotos
И сегодня редакция «MegaZvezda» расскажет, как сделать конфеты в домашних условиях и еще кое-что интересное.

Домашние шоколадные конфеты

Ингредиенты



‡агрузка...
  • 100–120 г черного шоколада
  • 120 г сливок 33%-жирности
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. какао
  • 40 г сливочного масла
  • 2 ст. л. крепкого напитка
  • 1 зефир
  • белый шоколад для украшения

Приготовление


  1. Приступая к приготовлению, в первую очередь нужно подготовить формочки для наших конфет. Они делаются из плотной фольги. Вырежь кружочки, сверни трубочкой и поставь на подставку. Отлично подойдет решетка из духовки. Когда подготовка завершена, можно приступать к приготовлению конфет. © Depositphotos
  2. Для начала растопи шоколад в микроволновке или в сотейнике. Кисточкой нанеси шоколад на стенки формочек. Не жалей шоколада, чтобы стенки получились прочными. Теперь отправь в холодильник застывать. © Depositphotos
  3. Тем временем приготовим начинку для конфет. Сливки вари с сахаром, пока они не загустеют. Затем добавь масло и какао, провари минутку и добавь мелко нарезанный зефир. Помешивая, провари массу до однородного состояния. Сними с огня, добавь немного ароматного крепкого напитка для запаха и хорошенько перемешай. © Depositphotos
  4. Остуди начинку и наполни шоколадные формочки для конфет. Отправь в холодильник еще на 10 минут.
  5. Сверху аккуратно залей конфеты растопленным шоколадом. Когда окончательно застынут, можно сделать точечки белым шоколадом, как в оригинале. Прелестные золотинки готовы.
Как видишь, приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях не так уж и сложно. Конфеты получаются очень вкусные, практически как настоящая «Стрела». Умелые хозяюшки пошли дальше, чем «Стрела» с классической начинкой. Экспериментам нет конца.
Вот например, отличный варианты привычных конфет, но с ореховой начинкой. Подача очень интересная.


А эта на первый взгляд «Стрела» с пралине. Если выбрать нарядную упаковочку, всё становиться ярче.

Или же вариант с розовой начинкой. Честно признаюсь, мой любимый.
Загрузка...
Читайте также
Премудрости приготовления домашних конфет «Стрела»
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.