Стоит ли замораживать сыр

Начинается всё как в басне у Крылова: «Вороне где-то бог послал кусочек сыру» — и понеслась. Один кусочек остался, сохнет в холодильнике, выбрасываешь, потом другой, третий, и конца-края этому нет. Жалко продукты вот так расходовать, и дело ведь даже не в том, что не шибко широко живем. Разве настоящая хозяйка позволит себе вот так что-то выбросить?
Стоит ли замораживать сыр© Depositphotos
Иногда говорю себе: как же прекрасно, что есть это чудо техники — морозильная камера! С ее появлением в каждом доме подход к количеству и качеству продуктов очень изменился. И ягоды туда, и мяса кусочек, а теперь еще и заморозить сыр в морозилке берусь. Научила кума меня так делать, тоже сырочек пропадал. Сказала, что на «MegaZvezda» нашла.

© Depositphotos

‡агрузка...

Стоит ли замораживать сыр

Наша редакция уже имела честь рассказать о том, как правильно заморозить зелень, а что касается сыра, то всё же сегодня мы напишем об этом впервые. Однако за добрую молву о нашем внимательном сайте каждому прекрасному пользователю шлем горячие лучи добра. А теперь — спасем сыр!

© Depositphotos

Ход работ


  1. Открывай холодильник и внимательно в нём осмотрись — обязательно где-то в укромном месте скучает подсыхающий кусочек сыра и, возможно, даже не один. Доставай их все.
    © Depositphotos
  2. Сортировать ничего не нужно: твердый ли, мягкий ли, натирай на терке в общую емкость. Можешь заодно подбавить свежего сырка, который еще пойдет на бутерброды. В любой момент знаешь, что нужный ингредиент у тебя уже запасен.
    © Depositphotos
  3. Заверни натертый сыр в полиэтиленовую пленку и клади в морозильную камеру. Не стесняйся каждый раз обновлять содержимое, чтобы остатки сыра больше не залеживались. Теперь, когда понадобится сделать запеканку, пиццу или любое другое блюдо с сыром главный ингредиент у тебя уже есть!
    © Depositphotos
Загрузка...
Читайте также
Стоит ли замораживать сыр
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.