9 аптечных средств, которые используются в косметологии – страница 2

В нашей сегодняшней статье мы расскажем вам об аптечных продуктах, которые используются в косметологии для ухода за лицом и телом.


1. Бодяга


Бодяга- это род пресноводных губок, который обычно используется для рассасывания следов после синяков. Она обладает активным противогематозным и реабсорбирующим действием, а это означает то, что она имеет эффект лимфатического дренажа, а микроскопические иглы, из которых состоит губка, делает прекрасный пилинг.


9 аптечных средств, которые используются в косметологии – страница 2https://www.instagram.com/7_not_zdorovya/

Благодаря своим уникальным характеристикам бодяга имеет широкое применение в косметологии. Она используется для борьбы с растяжками и осветлением пигментных пятен, однако, вы должны быть осторожны при использовании его порошковой версии, так как она может быть агрессивной для вашей кожи.


https://www.instagram.com/7_not_zdorovya/

2. Салициловая кислота


Салициловая кислота является традиционным компонентом многих косметических средств, действие которых сосредоточено на очищении, гидратации и уходе за кожей.



Среди прочего, она имеет отшелушивающий эффект. Удаляя роговой слой и смягчая верхние слои эпидермиса, салициловая кислота предотвращает рост волос. Это свойство помогает вросшим волоскам приблизиться к поверхности кожи.


3. Салициловая и цинковая паста


Салициловая и цинковая паста является незаменимым инструментом в борьбе с прыщами. Основным компонентом этого продукта является оксид цинка. Он используется для облегчения воспаления, борьбы с акне, а также действует как естественная защита от солнечных лучей, поэтому, он широко используется в приготовлении косметики, в том числе детской.



В домашних условиях лучше использовать цинковую пасту следующим образом: при первом появлении покраснения или воспаления наносите мазь на пораженное место. Основным преимуществом этого крема (помимо его низкой стоимости) является его плотная текстура и белый цвет. Это означает, что его можно наносить под макияж, чтобы скрыть неровности и покраснения.


4. Хлоргексидин


Известное антибактериальное свойство хлоргексидина можно использовать не только для дезинфекции ран и инструментов, но и в качестве дезодоранта. Неприятный запах пота вызван бактериями, для которых он является питательным веществом.



5. Ламинария


Ламинария-это род бурых водорослей. Хорошо известно, что обертывания из ламинарии используются как эффективное средство против целлюлита. Кроме того, процедура улучшает тонус кожи и оказывает тонизирующее действие на весь организм. Эти сеансы талассотерапии также могут быть выполнены в домашних условиях.



Для изготовления фармацевтических ламинарных обертываний лучше использовать марлю или пленку, а для усиления эффекта рекомендуется обернуть плёнку тёплым одеялом или пледом.


6. Тиогамма


Основным компонентом этого раствора для инъекций является тиоктовая кислота, а сам препарат относится к группе антиоксидантов. Он традиционно используется в больницах для борьбы с последствиями телесного отравления. В косметологии это средство чрезвычайно популярно благодаря своим поистине уникальным свойствам: оно способно предотвратить осаждение сахара в коллагеновых волокнах, тем самым замедляя образование морщин.



Рекомендуется использовать его в домашних условиях в виде сыворотки, применяя его на ночь перед нанесением крема 2 или 3 раза в неделю.


7. Арника


Действие этой гомеопатической мази направлено на ускорение реабсорбции синяков и ушибов. В косметологии цветы арники используются в качестве активного ингредиента в средствах по уходу за кожей, шампунях и кондиционерах для волос. Мазь улучшает кровообращение и лимфатику и оказывает противоотечное, регенерирующее и успокаивающее действие. Арника очень хорошо питает кожу, устраняя сухость и мимические морщины.



8. Аспирин


Аспирин (ацетилсалициловая кислота) обладает способностью разжижать кровь. В косметологии это свойство позволяет увеличить приток крови к верхним слоям эпидермиса и, как следствие, способствует питанию кожи и насыщения её полезными витаминами и веществами.


https://www.instagram.com/ladydeerich/

9. Энтеросгель


Традиционно этот продукт использовался для борьбы с последствиями отравлений.

В домашних условиях он используется для борьбы с видимыми признаками недостатка сна и усталости. Чтобы проснуться утром без следов усталости на лице, перед сном нанесите под глаза энтеросгель тонким слоем.


https://www.instagram.com/lovesanoitalia/

Какие аптечные продукты вы используете в качестве косметологических средств? Поделитесь своим мнением ниже в комментариях!


Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями


[/i]
[/i]
[/i]
https://web.whatsapp.com/send?text=9 %D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85 %D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%2C %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5 %D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D1%83%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F %D0%B2 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B8[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
Загрузка...
Читайте также
9 аптечных средств, которые используются в косметологии – страница 2
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.