Рецепт халвы из кунжута и арахиса

Редко можно встретить ребенка, который равнодушен к сладкому. Специалисты поясняют, что пристрастие к разнообразным сладостям заложены самой природой, а потому в юном возрасте этому особенно трудно противостоять.
Неудивительно, что мы с таким трепетом вспоминаем лакомства, которые нам приходилось отведать в детстве. А потому даже взрослому человеку порой хочется ощутить давно забытый вкус тех сладостей, которые приносили ему удовольствие в первые годы жизни. И одной из таких точно будет халва.
Рецепт халвы из кунжута и арахиса© Depositphotos

Конечно, халву и сегодня легко можно приобрести в магазинах, но она представляет собой странную субстанцию, где кроме сахара больше ничего и не разобрать. Домашняя халва будет куда ароматнее и вкуснее, а потому редакция «MegaZvezda» предлагает приготовить халву в домашних условиях по интересному, но простому рецепту.

‡агрузка...
© Depositphotos

Халва в домашних условиях

Ингредиенты



  • 1 ст. кунжута
  • 1 ст. арахиса
  • 3 ст. л. мёда

Приготовление



  1. Первым делом поджарь кунжут на сковородке. Не забывай регулярно помешивать, чтобы маленькие семена приобрели равномерный золотистый цвет.
  2. Отдельно обжарь на сковородке арахис. Дай остыть, после чего избавь обжаренные орешки от шелухи.
  3. С помощью блендера измельчи арахис и кунжут в муку.
  4. К полученной смеси добавь указанное количества мёда. Всё тщательно перетри. Удобнее это делать вручную. Если пользоваться блендером, то мёд будет попросту налипать на стенки.
  5. Теперь полученную массу разложи по формочкам. Плотно утрамбуй и помести в холодильник на 2–3 часа.
  6. Если под рукой нет силиконовых либо других формочек, то можешь из халвы соорудить колбаску, которую потом завернуть в пищевую пленку. После остывания сладость можно будет нарезать и подавать к кофе либо чаю. Приятного аппетита!
Загрузка...
Читайте также
Рецепт халвы из кунжута и арахиса
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.