Какие рисунки способны изменить судьбу

Начнем с того, что татуировка это навсегда. Ну или почти навсегда, потому что убрать сложнее и дороже, чем «набить». Поэтому хоть и не часто, но можно встретить пожилого десантника, у которого на пальцах читаешь ласковое «Нина», на плече красуется штурвал и якорь, а на груди купола православного храма и броская надпись «Тагил». Непростая судьба у этого человека, согласись.
Какие рисунки способны изменить судьбу© Depositphotos
Теперь татуировки всегда будут напоминать ему о тех вехах в жизни, которыми он их ознаменовал. Давай подумаем, так ли это плохо? Молодежь, например, не шибко задумывается над тем, какие татуировки можно сделать, всё больше для красоты и хайпа. Но для некоторых людей это действительно нечто сокровенное. Так кто же эти люди и чего они ждут от своих рисунков?
© Depositphotos

Какие рисунки способны изменить судьбу

Как говорится не всё так просто в Датском Королевстве. Тату это определенный социальный код, к которому прибегали еще в доисторические времена. Код не изжил себя и теперь: по всему миру полно людей, разрисованных самыми разными методами. Трофеи, достижения, желание привлечь удачу или, наоборот, отогнать злых духов — всё это татуировки.
© Depositphotos

Зачастую татушки делают ради украшения собственного тела. Теперь это самое настоящее искусство: какие только шедевры не встретишь на подтянутых телах всяких молодых людей. Часто можно встретить китайские символы, которые всегда выглядят очень эффектно и непонятно. Не сомневайся, порой это просто белиберда, которую не поймут сами китайцы, а порой те самые волшебные слова: любовь, удача, богатство. Главное знать точный перевод, а где «наколоть» значения, собственно, не имеет.
© Depositphotos

‡агрузка...
Работает ли это как печать счастья? Почему бы и нет — ведь человек, который верит во что-то, намного более эффективен в вопросах личной мотивации. Он чувствует себя лучше, уверенней, красивее в конце-концов. Бывает и так, что человека ведет тщеславие, банальное желание выделиться, тогда тату не более чем выпендреж и может лишь добавлять вульгарности. Но что делать в случае, когда татуировка — единственная терапия прошлых поступков и переживаний?
© Depositphotos
Точка с запятой — это пауза. Пауза в жизни человека, который собирался покончить с собой. Если видишь такую на чьем-то запястье, следует знать, что этот кто-то прошел через трудный период, но всё же выбрал жизнь. Согласись, точка с запятой как символ жизни намного лучше, чем надгробная плита и эпитафия. Есть целое интернет-сообщество, цель которого удержать людей от фатальных решений. Если удалось, тогда ты в клубе.
© Depositphotos

Татуировка может быть своеобразным якорем. Не таким, как у десантника дяди Пети, но не менее важным. В реабилитационных клиниках Таиланда пациентам, успешно прошедшим лечение от разного рода зависимостей, предлагают закрепить успех с помощью рисунка, чтобы каждый день помнить о том, через что пришлось пройти и каких усилий стоило. Чем не мотивация?
© Depositphotos
Проект «Новолуние» призван скрыть увечья и травмы, которые люди наносили себе сами, находясь в нестабильных психологических состояниях. Боль, протест, ненависть, всё это выражалось вот так. Разве не проще об этом забыть с помощью татуировок? Медицинские или косметические тату теперь тоже не редкость: ожоги, порезы, другие шрамы — всё можно скрыть.
© Depositphotos
Мы приходим к тому, что татуировка не такой уж непонятный и ненужный фетиш. Разве можно осуждать девушку, которая в память о деде попросила нарисовать у себя на руке его роспись? Ты ведь не знаешь, насколько сокровенным является для нее этот непонятный большинству людей рисунок. Станешь осуждать девушку, которая после тяжелого развода «набила» на плече одинокую птицу, улетающую из гнезда? Кстати, посмотри не ее запястье — вдруг там уже есть точка с запятой?
Загрузка...
Читайте также
Какие рисунки способны изменить судьбу
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.