Чему можно поучиться у Лили Брик

Эпатажная и раскрепощенная (даже по современным меркам) Лиля Брик с ранних лет умело кружила головы мужчинам. Не отличаясь большой красотой, эта женщина обладала таким магнетизмом и умением очаровывать, что от поклонников просто не было отбоя. Именно Лиля Брик стала музой Владимира Маяковского, сыграв огромную роль в его творческой жизни.
И сегодня редакция «MegaZvezda» предлагает больше узнать, кем была эта удивительная женщина, каким было ее отношение к окружающему миру и самой себе. Она точно знала, как брать от жизни всё. И хотя многие считают ее довольно противоречивой фигурой, но познакомиться с принципами дерзкой Лили Брик будет, как минимум, интересно.
Чему можно поучиться у Лили Брик© Depositphotos

Очаровательная женщина


  1. Обнимай крепко
    «Обнимаю тебя до хруста костей», — именно так Лиля Брик писала в письмах к Владимиру Маяковскому. Она точно знала, что даже самые теплые слова не заменят прикосновений близкого человека. А если так, то зачем себя сдерживать от крепких объятий?

    ‡агрузка...
    View this post on Instagram

    11 ноября 1891 года родилась Лиля Брик, возлюбленная Владимира Маяковского и "муза русского авангарда". Королева эпатажа, она не боялась удивлять и шокировать; не была красавицей, сутулилась - но словно какой-то магнетической силой влюбляла в себя мужчин. Вся любовная лирика Маяковского с 1915 по 1928 год посвящена Брик. По силе и глубине чувств с этим мало что может сравниться! .......... Кроме любви твоей, мне нету солнца, а я и не знаю, где ты и с кем. Если б так поэта измучила, он любимую на деньги б и славу выменял, а мне ни один не радостен звон, кроме звона твоего любимого имени. И в пролет не брошусь, и не выпью яда, и курок не смогу над виском нажать. Надо мною, кроме твоего взгляда, не властно лезвие ни одного ножа. Завтра забудешь, что тебя короновал, что душу цветущую любовью выжег, несуетных дней взметенный карнавал растреплет страницы моих книжек... Слов моих сухие листья ли заставят остановиться, жадно дыша? Дай хоть последней нежностью выстелить твой уходящий шаг. ("Лиличка! Вместо письма") . Today is the birthday of Lilya Brik, the big love of famous Russian poet Vladimir Mayakovsky and "muse of Russian avant-garde". The majority of Mayakovsky's lyrical poetry is devoted to Lilya. . #ilovemoscow #улицымосквы #allmsk #moscowstreets #excursions #moscowwalks #прогулкипомоскве #travelawesome #моямосква #travelpic #лучшийгородземли #kudagomsk #travelgram #tourism #travelling #travelphoto #russia_photolovers #russiaismylove #global_creatives #showmerussia #russia_global #russia_online #moscow_gram #маяковский #mayakovsky #lilyabrik #лилябрик

    A post shared by Moscow guide

Загрузка...
Читайте также
Чему можно поучиться у Лили Брик
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.