Инструкция по приготовлению слоеной закуски из свинины

Правду говорят, что голь на выдумки хитра! Мы, конечно, не «голь», но в свое время с едой бывали напряженки, а значит в нашем генетическом коде прописаны умения как обходиться тем, что есть, и оптимизировать то, что сейчас и выбросить могут. Редакция «MegaZvezda» предлагает тебе познакомиться с одним очень интересным рецептом.
Инструкция по приготовлению слоеной закуски из свинины© Depositphotos
Что можно сделать из свинины лишний раз пояснять, наверное, не нужно, а вот что можно сделать из свиной шкурки? Тут невольно призадумаешься. И правда, зачем морочиться, если можно просто выбросить или скормить домашним животным, кто ее станет есть-то? Но — если проявить немного фантазии, то и из этого бросового продукта можно получить отличную закусочку. Давай рассмотрим варианты.

© Depositphotos

‡агрузка...

Что сделать из свинины

Деликатес из свиной шкурки «Забайкальский», вот так называется то, что мы собираемся приготовить. Учитывая его почти восточное происхождение и специи понадобятся соответствующие. Итак, поход на рынок был удачным, свиная шкурка с не толстыми слоями мяса и сала куплена, давай приступать к приготовлению.
© Depositphotos

Ингредиеты



  • 500 г свиной шкурки
  • 150 мл соевого соуса
  • 1 шт бадьяна, целая звездочка
  • 1/2 ч. л. черного перца горошком
  • 3 горошинки перца душистого
  • 5 горошинок перца сычуанского
  • Соль и сахар по вкусу

Приготовление


  1. Шкурку обязательно нужно хорошо вымыть и вычистить, удели этому особенное внимание. Варить можно и в мультиварке, и в обычной кастрюле, всё подойдет, но обычная варка займет больше времени. Зато можно слить первую воду, снять пенки и добавить специи по ходу приготовления. В мультиварке шкурка доходит за 35 минут, в обычной кастрюле — больше часа.
    © Depositphotos
  2. Вода должна накрывать продукт почти полностью, в обычной кастрюле чуть больше со скидкой на выкипание. Специи и соевый соус добавляй в воду сразу, чтобы она была немного пересолена, но здесь тебе придется положиться на свой собственный вкус. У нас используется бадьян, он придает такой восточный аромат.
    © Depositphotos
  3. Если варишь в обычной кастрюле, тогда соевый соус и специи добавляй после того, когда уже всё готово и будущий деликатес бодро кипит. Готовность можно узнать с помощью ножа: аккуратно протыкай шкурку, если проходит, но нужно прилагать небольшое усилие, значит, готово. Идем дальше.
    © Depositphotos
  4. Охлаждать не нужно, укладывай шкурки горячими в прямоугольную или квадратную емкость слоями, одну на другую. Можно пересыпать перцем: черным или красным — на твое усмотрение. По желанию можно и другие специи использовать. Накрывай крышкой и приспособь сверху груз весом не менее двух килограмм. Блин от гантели мужа вполне подойдет.
    © Depositphotos
  5. Дай деликатесу остыть, а затем поставь его в холодильник на несколько часов. Перед подачей нарезай шкурку против укладки, тогда получатся симпатичные полосатые ломти. Сервируй соленьями, горчичкой и обязательно чесночком, не забудь поставить на стол бутылочку крепкого — пойдет на ура!
    © Depositphotos
Загрузка...
Читайте также
Инструкция по приготовлению слоеной закуски из свинины
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.