Как выбрать вареную колбасу

Кто встречает Новый год без тазика оливье? Хозяйки готовят традиционный салат по-своему: кто-то с колбасой, кто-то с мясом, с луком или без итак далее. Сказать какой вариант вкуснее — сложно, каждому свое, но есть нюансы.
Как выбрать вареную колбасу© Depositphotos

Самая вкусная колбаса

Изначально салат готовился с мясом, а позже в него стали добавлять колбасу. Почему? Оливье с колбасой менее калорийный, чем оливье с куриной грудкой. Вареную колбасу впервые начали производить в 1936 году на Московском мясоперерабатывающем комбинате им. А. И. Микояна для людей, которые были вынуждены голодать в те тяжелые времена, с целью профилактики осложнений после голодовки. Отсюда и ее название «Докторская».
© Depositphotos
Колбаса, приготовленная по ГОСТу, имеет на 100 г продукта: 25 г говядины, 70 г свинины, 3 кг меланжа или яиц, 2 кг сухого коровьего молока, соль, 7 г нитрита натрия, 200 г сахара, 50 г мускатного ореха.

© Depositphotos

‡агрузка...
Именно Докторская колбаса используется в классическом рецепте оливье. Только у Докторской колбасы есть конкурентка под названием Для оливье, а готовится она совсем по другой технологии и может сильно отличаться по качеству.
© Depositphotos

Это не значит, что оливье нужно готовить только с Докторской, можно выбрать другой сорт вареной колбасы, учитывая некоторые рекомендации.


  1. Качественная, а значит самая вкусная вареная колбаса должна быть высшего сорта и произведена по ГОСТу. © Depositphotos
  2. Избегай колбасы с вкраплениями сала, кусочков мяса или языка. © Depositphotos
  3. Некоторые хозяюшки добавляют в самый вкусный оливье два вида колбасы: вареную и копченую, а кое-кто и вовсе готовит с копченой колбасой. В этом случае лучше выбирать Салями или другие твердые сорта. © Depositphotos
Оливье можно приготовить и с рыбой вместо колбасы, и даже без мясных ингредиентов. А колбасу вполне реально сделать в домашних условиях из гороха.
Загрузка...
Читайте также
Как выбрать вареную колбасу
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.