Какие названия иностранных брендов мы произносим неправильно

Названия иностранных брендов давно закрепились в нашей повседневной речи. Мы произносим их, не задумывая о том, правильно ли это делаем. Некоторые названия стали настолько привычными, что большинство уже и не замечает ошибок. А ведь коварная ошибка может подстерегать тебя, когда ты лакомишься любимым M&M’s.
Какие названия иностранных брендов мы произносим неправильно© Depositphotos
Редакция «MegaZvezda» делится правилами произношения слов, которые нужно выучить наизусть.

Особенности произношения слов



  1. Louis Vuitton
    Привычный вариант произношения слова — «Луис Виттон». Однако так говорить неверно, нужно произносить «Луи Вюиттон».

    © Depositphotos
  2. Chloe
    Говорят, что французский дом моды Chloe получил свое название в честь богини Деметры, которую также называли Клоя. Другая версия гласит, что Габи Агьен назвала его именем своей подруги Клоэ де Брюметон. В любом случае, правильно называть этот дом моды «Клоэ», а не «Хлое».
  3. Moschino
    В названии этого бренда тоже часто делают ошибку. Правильно произносить «Москино» и никак иначе.

    ‡агрузка...
    © Depositphotos
  4. ASOS
    ASOS — это аббревиатура от As Seen on Screen. По правилам английского языка нужно произносить «Эйсос», хотя многие и говорят «Асос».
  5. eBay
    Название популярного интернет-магазина чаще всего называю «еБэй». Но единственно верный вариант произношения — «иБэй».
    © Depositphotos
  6. Pull & Bear
    Многие называют испанский бренд повседневной одежды «Пул-энд-Бир», хотя это неправильный вариант. Буква r на конце слова Bear не произносится. Поэтому правильно будет говорить «Пул-энд-Беа».
  7. Amazon
    Оказывается, названии американской компании Amazon мы тоже произносили неправильно. Правильно произносить «Эмазон».
    © Depositphotos
  8. Alibaba
    Все мы знаем сказку «Али-Баба и сорок разбойников». Так вот китайская компания названа в честь главного героя. Только вот в международном варианте ударение в названии принято ставить на второй слог, то есть «АлИбаба».
  9. macOS X
    Х на конце названия операционной системы macOS X читается как «тэн» (ten — «десять»), а не «икс». Поэтому правильно произносить «Мэк о-эс тэн» или «Мэк о-эс десять».

    © Depositphotos
  10. TAG Heuer
    TAG Heuer — один из крупнейших брендов часов, который был основан швейцарцем Эдуардом Хойером. Но нас сейчас интересует произношения названия этого бренда. Так вот, правильно говорить «Таг Хойер».
  11. Bvlgari
    Ударение в слове «Булгари», как и традиционно в итальянском языке, ставится на предпоследний слог. Поэтому правильно произносить «БулгАри».
    © Depositphotos
  12. Disneyland
    Если в Америке сказать, что ты ищешь «Диснейленд», тебя просто не поймут. Правильно говорить «Диизниленд», тогда никаких казусов не возникнет.

    © Depositphotos
  13. M&M’s
    Любимое лакомство, как оказалось, мы тоже называем неправильно. Так уж сложилось, что правильно произносить «Эм-эн-Эмс» и никак иначе.
    © Depositphotos
  14. Dsquared
    Прекрасное название итальянского бренда, которое воспроизвести на русский практически нереально. Всё же правильнее всего говорить «Дискуэрт».
  15. Canon
    Вот тут даже мы удивились. Почти весь мир произносит название этого бренда с ударением на первом слоге, но сами японцы настаивают делать ударение на последнем. К слову, компания была названа в честь богини милосердия Каннон.
    © Depositphotos
Загрузка...
Читайте также
Какие названия иностранных брендов мы произносим неправильно
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.