Как приготовить масляный бисквит

Если человек освоил технику приготовления пышных бисквитов, значит он может назвать себя кондитером, дело-то тонкое. Всякий раз, когда масляный бисквит для торта не получается, приходится выяснять, в чём дело. То яйца не достаточно взбиты, то ингредиенты не той температуры, что надо.
Как приготовить масляный бисквит© Depositphotos

Масляный бисквит

Есть четыре способа приготовить масляный бисквит, причем два из них как нельзя лучше подходят для капкейков и кексов, а еще два — для создания пышных тортов. Сегодня редакция не даст тебе шанса усидеть на месте и не попробовать хотя бы один из этих вариантов замеса теста.
View this post on Instagram

#дотошныйкондитер или #минтукадлязануды Прочитайте новую заметку и напишите, что думаете. Ваши комментарии крайне важны ! Существует 4 основным метода замеса масляного бисквита. И каждый даёт разную текстуру : 1. Масло перемешиваю , разминают с сахаром и потом по 1/10 вводят меланж ( яйца). Когда масса станет пышной , и исчезнут кристаллики сахара , перемешивают с просеянной мукой. Тесто имеет плотную , сливочную рассыпчатую текстуру идеально для кексов 2. Тесто более разрыхленное . Масло взвивают с 2/3 сахаром до бела, и взбивая массу вводят желтки . Отдельно взвивают белки с 1/3 частью сахара . Часть взбитых белков (1/3) вводят в Масло и затем просеянную муку с разрыхлителем. Смешивают до однородного состояния и вводят белки до получения однородной массы.. такой метод имеет умеренную рассыпчатостью и плотность. Больше всего подходит для Капкейков. 3. Отдельно взбивают масло с мукой 7-10 минут. Отдельно взбивают желтки с 2/3 сахара и белки с 1/3 сахара. Затем все три компонента смешивают постепенно. Этот метод даёт самый пышный бисквит. И требует уменьшения химического разрыхлителя. 4. Яйца с сахаром взбивают с подогревом. В конце в 2-3 приема вводят муку ( часто используют крахмал) . И струйкой вливают тёплое масло . Бисквит пышный имеет выраженный сливочный вкус. Для бисквитов в торт 3 и 4 метод .

A post shared by Дотошный Кондитер (@nastya_shtapenko) on

Тесто для кексов

  1. Размягченное сливочное масло разминают с сахаром, затем добавляют по 1/10 меланж.
  2. Когда кристаллы сахара растворятся, нужно просеять муку и постепенно ввести ее в яичную смесь. Такое тесто имеет рассыпчатую и одновременно плотную консистенцию, идеально подходящую для выпекания кексов.
View this post on Instagram

Привет, мой сладкий мир. Сегодня я к вам с простым тестом, который советую повторить всем в своих духовках. Я такое делала уже с бисквитами классическими, песочным тестом ( ну и эклеры само собой) , и теперь показываю на масляном бисквите . Этот тест прекрасно показывает влияние температурного режима . И самое главное так легко понять свою духовку. Сделайте тест на любом простом кексе - вы все увидите сами. Для бисквитов в Торты я выбираю 170 , что б он был максимально ровный, но и хорошо поднялся . («Пузико» у бисквитов не только от температуры, но и этот фактор тоже учитываю , не забываю про него). Капкейки 185. А вот большой кекс - 160, что б не пересыхали стенки и хорошо пропекся в глубину . #дотошныйкондитер #минуткадлязануды

A post shared by Дотошный Кондитер (@nastya_shtapenko) on



‡агрузка...
Тесто для капкейков



  1. Чтобы приготовить тесто с более рыхлой структурой, подходящей для превосходных капкейков, последовательность приготовления иная. Сначала нужно взбить масло с 2/3 частями сахара до бела.
    © Depositphotos
  2. Пока масса взбивается, постепенно нужно добавить желтки, а белки взбить с оставшимся сахаром в отдельной емкости. © Depositphotos
  3. Только потом белки надо смешать с маслом постепенно и аккуратно, желательно разделить на 2–3 части, а не выливать взбитые белки все сразу.
  4. Последний шаг — добавление просеянной муки и перемешивание теста лопаткой.

Загрузка...
Читайте также
Как приготовить масляный бисквит
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.