Как избежать накладок во время ремонта кухни

Вот и настал тот час, когда кухня в привычном виде больше не устраивает. Всё подлежит смене и ремонту: мебель потемнела и не отмывается, плита износилась, мойка потрескалась, технику поставить некуда. Тесно, темно, пахнет тоже не очень. Так говорит каждая хозяйка, которой надоело, она хочет всё бросить и уехать жить на Бали. Навсегда.
Как избежать накладок во время ремонта кухни© Depositphotos
Но перед тем всё же решается подвергнуть кухню радикальной переработке и вот здесь очень важно не допустить те же самые ошибки. Пусть и не сразу, но это будут грабли, на которые один раз уже наступали. Редакция «MegaZvezda» категорически против всяких ошибок и предлагает тебе избежать их еще на этапе планирования. Итак, дизайн кухни в современном стиле!
© Depositphotos

Новинки дизайна кухни



  1. Треугольник
    Пространство кухни должно быть организовано таким образом, чтобы в мгновенном доступе могли находиться три вещи: раковина, плита, холодильник. Обычно это зоны повышенной активности, между которыми еще затесалась столешница, на которой месить и нарезать. Ошибкой будет разместить раковину в углу, где по-прежнему будет скапливаться посуда, тряпочки, получит вторую жизнь пакет для пакетов.
    © Depositphotos

  2. Полезное место
    Большинство кухонных девайсов должны находится в непосредственной близи от хозяйки, недопустимо тратить время на их поиски. Поэтому спланируй заранее, где что будет находится. Вот прям встань посреди кухни, вытяни руки — и представь. Не стоит также отказываться от всяких мелких полочек, которые сохранят пространство и станут отличным решением для всякой мелочи, особенно если кухня небольшая.
    © Depositphotos

    ‡агрузка...
  3. Кухонный остров
    Это такая штука, которая стационарно находится в центре кухни. Обычно это столешница из искусственного камня, нередко со встроенной мойкой. Гипер удобная штука, на которой можно делать всё: положить, нарезать, поставить и даже станцевать коль очень хочется. Всё же не стоит обольщаться, задумайся об альтернативной поверхности. Пусть она будет складной или выдвижной, в любом случае не помешает.
    © Depositphotos
  4. Свет
    На кухне важно не только хорошо всё видеть, но и попытаться создать мягкий, комфортный свет, который будет благоприятствовать. Не стоит повторять очевидную лажу в виде одинокой лампочки под потолком. Обязательно акцентированный свет над активными зонами и мягкий заливающий во всех остальных частях. Откажись уже от этой приспособы с фонариком на лбу, неудобно же.

    © Depositphotos
  5. Фартук
    Это такая штука, которой отделывают рабочие кухонные зоны с той целью, чтобы не наслаивать каждый раз новый кусок обоев на заляпанную поверхность. Ей богу, проще отмыть соответствующую поверхность, чем снова делать ремонт. Отсюда проистекает еще одно правило: не стоит заклеивать кухню тем, что невозможно отмыть, что будет темнеть, запотевать и набираться запахами. Обычный фартук тоже не забудь присмотреть.
    © Depositphotos

  6. Вентиляция
    Она же принудительная вытяжка. Нельзя сказать, что это прям такая новинка, но нередко можно встретить кухню без нее. Если ты из таких же ретроградов, тогда фу и фу. В обязательном порядке освой хоть самый примитивный вариант, на твоей кухне всегда должен быть чистый воздух, запахи прочь. А то захочешь поджарить семечки и весь дом сбежится попрошайничать.
    © Depositphotos
  7. Мусор
    Ведро, урна, бак — называй как хочешь. Нет смысла лишний раз напоминать, что выносить мусор нужно почаще, а потому ставь емкость поменьше. И мужа пинать не забывай, пусть хоть что-то по дому делает. А если серьезно, то и этот момент нужно тщательно продумать: где, сколько, в каком виде. Особенно это касается тех людей, которые любят мусор разделять. Помни о том, что это место предназначено только для отходов и ни для ничего больше.
    © Depositphotos
Загрузка...
Читайте также
Как избежать накладок во время ремонта кухни
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.