Почему нашему человеку будет нелегко ужиться с японцами

Мы уже не раз рассказывали о чудесах Японии . И не удивительно, если после каждой такой статьи ты решаешь когда-нибудь обязательно посетить эту удивительную и многогранную страну.


Но есть в повседневной жизни японцев и такие особенности , которые для нашего человека показались бы дикостью. Некоторые из них социального характера, другие — чисто бытовые. Но каждая может смутить иностранца, а в некоторых случаях и создать конкретные проблемы.



Соседи могут написать на тебя жалобу за очень громкое хождение или закрывание шкафчиков


Такая особенность обусловлена тем, что в японских домах очень тонкие стены. Строить по-другому они просто не могут из-за постоянных землетрясений и других катаклизмов. Но, вследствие, слышимость в японских квартирах слишком хорошая. И если ты думаешь, что сосед придет к тебе решить всё лично, то очень сильно ошибаешься.


У японцев не принято решать конфликты с глазу на глаз. Все спорные ситуации решаются через определенные инстанции, а иногда и через несколько таких. Поэтому, ты можешь даже не догадываться, что по меркам соседа слишком громко хлопаешь дверью. И потом внезапно узнать от домоправителя, что на тебя поступила жалоба. А проблемных арендаторов японцы очень не любят.


Шумная аудиореклама по выходным

В то же время, на некоторые факторы шума японцы не имеют никакого влияния. В стране очень популярна звуковая реклама на автомобилях, ездящих улочками городов, в особенности спальных районов. Таким образом рекламируют всё: от политических партий, до продуктовых лавок.

Самый ужас состоит в том, что такие автомобили могут позволить себе спокойно терзать уши людей даже по утрам воскресенья. Законов, которые хоть как-то влияли бы на их деятельность нет, а значит нет и управы. Может именно потому нервные японцы возмещают свое недовольство строча жалобы на «громких» соседей.



Отсутствие центрального отопления


Опять-таки, из-за постоянных землетрясений японская инфраструктура просто не может позволить себе прокладывать всё новые и новые трубы, для центральной отопительной системы. Да и по правде говоря, такой вопрос никогда и не стоял. Японцы считают абсолютной нормой отсутствие батарей в доме и давно научились обходиться другими обогревательными средствами.


Особенное место среди них занимает столик под названием «котацу». Иногда это просто стол с одеялом по периметру и обогревателем под ним, но во многих традиционных домах Японии в доме отведено специальное место для котацу, с углублением в полу. Японцы настолько сильно любят этот предмет интерьера, что если бы им предложили променять котацу на централизованное отопление, вряд ли бы согласился хоть кто-то.


Loading
Загрузка...
Читайте также
Почему нашему человеку будет нелегко ужиться с японцами
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.