Фишки обычных вещей, о которых ты мог не подозревать

Нас окружают десятки самых разных вещей, потому знать всё на свете о каждой из них — задача невыполнимая. На первый взгляд обыкновенные предметы оказываются полны секретов, а их истинное предназначение может остаться для нас загадкой.


Кто бы мог подумать, что тостер, раковина и дверь на лифте могут таить в себе какие-то фишки? Настало время узнать об обыденных вещах немного больше .



Стрелки на штанах


В прошлом объемные партии брюк паковали так сильно и так надежно, что разгладить образовавшиеся складки никто бы не смог. Простейший вариант избавиться от головной боли — сделать стрелки модными. Они остаются актуальными даже сейчас, да и после стирки тщательно выглаженные штаны со стрелками выглядят как новые.




Эскалатор


Лучшее изобретение для ленивых людей! 90 % людей предпочтут эскалатор неприветливой лестнице, а ведь изначально его изобретали лишь в качестве аттракциона на потеху туристам.


Фишки обычных вещей, о которых ты мог не подозревать

Фото: Depositphotos



Картридж для принтера


Мало того, что цены на картриджи всегда были кусачими, так еще и компьютер не хочет печатать, когда чернила закончились лишь наполовину. Чтобы заставить принтер подумать вновь, нужно нажать на кнопку перезагрузки на сменном блоке. Вуаля, можно пока не бежать за новым.



Фото: Youtube



Дырка в навесном замке


Через маленькое отверстие стекает вода, поэтому замки и не замерзают зимой и не так быстро ржавеют. Кроме того, когда замок становится непослушным, сюда можно залить немного масла.


Loading

Фото: Depositphotos



Регулятор на тостере


Всю жизнь думал, что переключатель с цифрами отвечает за степень прожарки. Правильно, но не совсем. Нехитрой манипуляцией можно выбрать, сколько минут хлеб будет находиться в тостере.



Фото: Depositphotos



Дырочка в раковине


Создатели раковин мечтали, чтобы люди затыкали слив и наполняли емкость водой для своих нужд. На практике этим почти никто не пользуется, но второе отверстие для слива всё же осталось, чтобы спасти квартиру от затопления. Как говорится, береженого Бог бережет.



Фото: Depositphotos



Ножки на клавиатуре


Производителей клавиатур обязали устанавливать ножки еще в начале 80-х годов, но вовсе не для того, чтобы кисти пользователей меньше уставали. Небольшой наклон помогал пользователям печатных машин быстрее привыкнуть к клавиатуре, а слишком высокий угол лишь в разы увеличит нагрузку на руки.




Блокноты на пружине


Отрывать листки или переворачивать страницы в блокнотах на пружине — само удовольствие, но изначально их придумали вовсе не для этого. Грызуны, которые так и норовили поточить зубы о ценные рукописи и важные документы, против пружины оказались бессильными.



Фото: Depositphotos



Отверстие в двери лифта


Согласись, в случае застревания через такую дырочку вряд ли надышишься воздухом. Зато спасатель в лице механика с легкостью откроет кабину с помощью специального трехгранного ключа, который и вставляется в отверстие.



Фото: Reddit



Монетки


Занозы могут случиться где угодно, а вот пинцет вряд ли кто-то вообще носит с собой. Здесь-то и понадобятся три монетки, с помощью которых можно ловко и без лишних усилий вытащить осколок или кусочек острой древесины.



Фото: Reddit



Отверстие в ручке ковшика


Казалось бы, бесполезная дырочка дизайна ради, а ведь сюда можно смело засунуть грязную ложку, чтобы не пачкать стол. По такому же принципу работают дырочки в открывашках жестяных банок, куда удобно поместить соломинку.




Дырка в линейке


В детстве ломал голову, зачем в линейке это непонятное отверстие? Отчаявшись, я пытался чертить идеально ровные круги с помощью него и лишь недавно узнал, что дырочка нужна для удобного подвешивания.



Фото: Depositphotos


Да уж, сейчас эскалатор вряд ли можно назвать аттракционом. Интересно, обижаются ли создатели вещей, когда пользователи игнорируют их истинное предназначение?

Загрузка...
Читайте также
Фишки обычных вещей, о которых ты мог не подозревать
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.