В каких случаях нет смысла волноваться по поводу семейной жизни

Однажды нам в редакцию пришло письмо, в котором женщина делилась своей историей и просила совета. Ее ситуация оказалась слишком уж знакомой и жизненной, в ней многие женщины узнают себя. Именно поэтому мы не смогли пройти мимо.
В каких случаях нет смысла волноваться по поводу семейной жизни© Depositphotos
Редакция «MegaZvezda» рассказывает тебе историю читательницы и рассказывает, как наладить отношения с мужем.

Возможен ли брак

«Меня зовут Инна, мне 43, мужу 50, а в браке мы уже почти 20 лет. Растим двух дочек, 12 и 10 лет. Последние годы наши отношения сводятся у обсуждению текущих дел: школа девочек, покупка новых вещей и уплата коммуналки. Когда я пытаюсь поднимать вопросы, касающиеся семьи, он заводит разговор о мировых проблемах, которые меня мало интересуют.
© Depositphotos
Пытаюсь поговорить о нас, он молчит. Сам начинает только отвлеченные разговоры о несуществующих вещах, которые мне не интересны. Семь лет как мы не были с ним близки. Об этом тоже поговорить никак нельзя.
Я работаю, слежу за собой, забочусь о нем и о детях, дополнительно занимаюсь общественной работой. Муж тоже работает, иногда помогает по дому. Возможности отдохнуть вдвоем нет, да и с его стороны я не наблюдаю восторга от этой идеи. Он вообще никак не пытается улучшить наши отношения, я не уверена, нужно ли ему это.

Я его очень уважаю, помогаю в делах, чем могу. Уходить не хочу, но как жить дальше тоже не понимаю. Ситуация совсем безвыходная? Что делать при таком раскладе?»
© Depositphotos

‡агрузка...
Действительно, простой ситуацию не назовешь. Тот случай, когда на первый взгляд всё не так уж плохо, но если копнуть глубже, то понимаешь, что это лишь видимость. Эту ситуацию нужно рассматривать в динамике. Нужно понять, как всё было изначально, когда начался разлад и какие у вас чувства.
© Depositphotos
Чтобы выяснить все причины происходящего, нужно ответить на множество вопросов. Каждый брак особенный, поэтому и причины нужно искать индивидуальные. Однако во всех подобных ситуациях есть нечто общее: всё происходящее — это результат 20 лет совместной жизни. На каком-то этапе построения брака у вас не получилось прислушаться к своим желаниям и отстоять интересы.
© Depositphotos

Если жить в семье тоскливо, нужно отыскать причины этого. Всё начинается с индивидуальной работы. Для начала стоит понять, чего ты хочешь от брака, какие твои пожелания не учитываются, что хотелось бы изменить. Можно попробовать вспомнить, когда всё пошло не так, как тебе того хотелось.
© Depositphotos
Так же важно проанализировать конфликты и способы их решения. Если подойти к делу основательно, то можно спасти брак и наладить отношения между мужем и женой. Главное — твое желание и стремление. Пусть сейчас тебе не хочется уходить от мужа, но нельзя же бесконечно создавать эту видимость семьи.
© Depositphotos
И конечно же, без искреннего разговора не обойтись. Как бы то ни было, нужно разобраться, что у мужа на уме. Попробуй понять мужчину, поддержать разговор на ту тему, которая интересует его. Быть может, тогда сможете поговорить и о чём-то важном.
© Depositphotos
Загрузка...
Читайте также
В каких случаях нет смысла волноваться по поводу семейной жизни
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.