Рецепт холодца без желатина

Большинство хозяек готовит холодец только по праздникам. Не потому что это какое-то сложное блюдо с редкими ингредиентами, а потому что его приготовление требует определенных усилий и времени. Кто-то готовит холодец с желатином, а кто-то несколько часов тратит только на то, чтобы холодец был празднично украшен.
Рецепт холодца без желатина© Depositphotos
Так как готовить холодец максимально простым способом, чтобы его хотелось сварить не раз в год, а всё-таки немного чаще? Наша сегодняшняя статья именно об этом. Ничего лишнего, только бульон, мясо и немного времени на остывание. Поехали!

Прозрачный холодец

Ингредиенты



‡агрузка...
  • 1, 7 кг свиной рульки
  • лук
  • морковь
  • 4 л воды
  • 4 лавровых листа
  • 8 горошин душистого перца
  • 8 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соли

Приготовление



  1. Голяшка или рулька должна быть распилена. Попроси, чтобы в магазине тебе распилили голяшку на несколько кусков. Рубить ее не нужно, потому что в таком случае будет много мелких косточек. Если хочешь очень мясной холодец, добавь еще грамм 300 мяса.
    © Depositphotos
  2. Подготовь рульку: залей ее водой на 15 минут, затем воду слей, а к мясу добавь чистой воды и подержу в ней рульку еще 15 минут. С помощью ножа соскобли с рульки верхний слой кожи, грязь и прочее. Почисти лук и морковь. Вместе с мясом сложи овощи в глубокую кастрюлю и залей ее 4 литрами воды. Ставь на маленький огонь.
  3. На минимальном огне продукты должны томиться около 5 часов. В это время будет появляться пена, которую тебе нужно аккуратно собирать ложкой. Кипения воды быть не должно, только легкое шевеление на поверхности воды. Иначе холодец будет мутным.
  4. По прошествии 5 часов, добавь соль, перец и лаврик. Дай блюду еще хотя бы полчаса на плите. Мясо должно практически само отходить от кости.
    © Depositphotos
  5. Достань мясо и раздели его на волокна. Затем разложи порционно по тарелкам. Лук, перец и лаврик выкинь. По желанию, порежь морковь и добавь к мясу. Выдави по 2 зубчика чеснока на тарелку и добавь к мясу и моркови.
    © Depositphotos
  6. Залей тарелки бульоном и дай будущему холодцу остыть до комнатной температуры. Затем отправляй их на ночь в холодильник. Совет: Если ты не любишь слой жира на поверхности холодца, перед отправкой его в холодильник быстро промокни салфеткой верхнюю часть бульона. Так салфетка впитает лишний жир. Для надежности повтори эти манипуляции несколько раз. Через 5–8 часов блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Такой холодец хранится, в среднем, 3–5 дней. Это если учесть что ты предварительно убрал лишний жир с поверхности. Если же нет — срок годности увеличивается еще на пару дней. Иначе холодец может прокиснуть, будь с этим повнимательней.

Загрузка...
Читайте также
Рецепт холодца без желатина
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.