Рецепт постного плова от Сталика Ханкишиева

Сталик Ханикишиев превосходно разбирается в рисе и в тех блюдах, которые из него можно приготовить. Плов по его рецептам всегда получается превосходным.

Ферганский плов

Сегодня мы хотим поделиться очередным рецептом от Сталика Ханкишиева. Это постный плов, который запекается в тесте. Плов по-фергански от Сталика пользуется невероятной популярностью, ведь именно на примере этого рецепта мастер доказал, что мясо точно не является самым важным ингредиентом плова.
View this post on Instagram

А никогда не пробовали лагман... с печенью? Я тоже никогда, пока однажды ночью, накануне съёмок, я не знал, что готовить утром и он мне приснился. Ребята, я жутко не люблю слов бомба и бомбически, но я вздрогнул от неожиданно роскошного сочетания и убей Бог не понимаю, почему никто не готовил так до меня? Да и дочери понравилось даже на второй день, а это для меня самый верный признак успеха. Смотрите на канале Ютуба Сталик Ханкишиев!

A post shared by Сталик Ханкишиев (@stalic1962) on

Плов обретает свой специфический вкус благодаря специальной обработке ингредиентов, а вовсе не из-за наличия в рецепте мяса.


‡агрузка...
Приготовление ферганского плова не занимает много времени, однако подготовке ингредиентов нужно будет уделить особое внимание. Поверь, все усилия будут вознаграждены вкусом этого потрясающего блюда.


Ингредиенты


  • 2 моркови среднего размера
  • 2 желтых моркови среднего размера
  • 2 крупные луковицы
  • 4 головки молодого чеснока
  • 3 острых перца
  • 1 кг узбекского риса
  • 350 мл растительного масла
  • кунжут
  • 750 г муки

Приготовление


  1. Для начала необходимо замочить рис. Узбекскому рису часа будет вполне достаточно. Рецепт постного плова от Сталика Ханкишиева
  2. Тем временем вымой и очисти морковь. Многие используют для измельчения моркови терку, однако Сталик рекомендует измельчать морковку большим острым ножом.
  3. Лук не следует резать чересчур мелко. Нарежь его полукольцами и обжарь в масле.
  4. После того как лук приобретет золотистый цвет, добавь к нему морковь.
  5. Спустя 40 минут добавь к моркови и луку рис. Через пару минут все тщательно перемешай и залей к рису литр кипятка.
  6. Необходимо тушить рис на сильном огне, пока вода не выкипит практически полностью. Затем убавь огонь до минимума, накрой рис крышкой и туши еще полчаса. Не забудь в процессе приготовления добавить перец и молодой чеснок.
  7. Замеси тесто, постепенно добавляя воду к 750 г муки. Дай тесту настояться под крышкой полчаса.
  8. Тесто раскатай тонким пластом, смажь маслом и нарежь полосками, которые необходимо свернуть в рулет.
  9. Для выпекания нужно использовать круглую железную миску. Ее нужно предварительно охладить в холодильнике, затем смазать маслом и снова охладить. После этого миску необходимо обсыпать кунжутом.
  10. Рулет раскатай скалкой с одной стороны так, чтобы края были тоньше, чем середина. Муку использовать в этом процессе не нужно, а вот смазать эту сторону теста и скалку необходимо.
  11. Уложи тесто в миску так, чтобы сторона с маслом была снизу. Рис выложи на тесто, которое необходимо сверху тщательно защипить.
  12. Накрой посудину металлической крышкой, смазанной маслом. Это необходимо для того, чтобы тесто не прилипло к металлу во время выпекания.
  13. Выпекай блюдо 2,5 часа при температуре 150 градусов.
Загрузка...
Читайте также
Рецепт постного плова от Сталика Ханкишиева
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.