Как снимали культовую романтическую комедию «Амели»

В 2001 году увидел свет, возможно, лучший французский фильм «Амели» (Le Fabuleux Destin d’Amélie Poulain) режиссера Жана-Пьера Жёне. Если его смотрел не каждый человек на планете, то слышали о нём точно все. Журнал Empire поставил его на второе место в списке самых лучших фильмов в истории не на английском языке. Комедия уступила лишь «Семи самураям» великого Акиры Куросавы.


История приключений молодой девушки покорила сердца критиков и зрителей и до сих пор занимает наивысшие позиции в различных тематических топах. «Амели» как и многие другие ленты , имеет за кулисами немало интересных деталей, о которых мы и поведаем.



1.
Когда Жёне задумывал фильм, главной героиней он видел только Эмили Уотсон, и лента изначально называлась «Эмили». Однако у актрисы оказался очень загруженный график, а еще ее французский оставлял желать лучшего.


2. Пришлось судорожно искать замену, но никто не удовлетворял режиссера. Помог, как водится, случай. Жёне случайно увидел Одри Тоту на афише ленты «Салон красоты “Венера”» и сразу понял, что она именно та, кто ему нужен.

View this post on Instagram

Amélie.

A post shared by The Percinet Mood Board (@percinet) on



3.
После выхода картины имя Амели стало невероятно популярным в мире. Например, в США до 2003 года его не было вообще. А еще в 2007 году так назвали только-только открытый новый вид лягушек в Эквадоре.


Loading
Загрузка...
Читайте также
Как снимали культовую романтическую комедию «Амели»
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.