Как наладить отношения с сестрой

Дележка наследства может испортить (и чаще всего портит) даже самые хорошие семейные отношения. Справедливо разделить всё нажитое непосильным трудом удается не всем и не всегда, а потому кто-то остается обиженным.
Приходится подключать юристов и даже психологов, чтобы сгладить резкие углы и решить проблему. Но иногда наследникам так и не удается прийти к компромиссу, что портит отношения между ними на всю жизнь. Обидно, что речь идет, как правило, о самых близких людях.
Как наладить отношения с сестрой© Depositphotos

Отношения между сестрами

«Мать оставила нам с сестрой трехкомнатную квартиру. Решила поделить следующим образом: мне отдала две комнаты, сестре — одну. Сестрица посчитала такой подход нечестным, подала в суд, но проиграла».
© Depositphotos
«Квартира просторная, недалеко от моря. Мы с мужем планируем приезжать сюда отдыхать всей семьей. На днях сделали ремонт (комнату сестры не трогали). Теперь опасаюсь, что сестра может всё испортить, сломать. Даже встречаться с ней не хочу. Что делать?» — спрашивает Анна.

© Depositphotos

‡агрузка...
«Анна рассказала свою позицию, но она вряд ли задумывается, что чувствует ее сестра. Почему эта женщина так злится? Что бы чувствовала и как бы себя вела сама Анна, подели мать квартиру с точностью до наоборот?» — спрашивает семейный психолог Светлана Картинина.
«Поскольку у сестры тоже есть права на часть квартиры, Анне придется с ней видеться, разговаривать, вместе использовать жилплощадь. Поэтому нужно или находить общий язык, или продать недвижимость, чтобы каждый получил в распоряжение свою часть наследства».
© Depositphotos
«Квартирный вопрос разрушил отношения во многих семьях, где люди не желали идти на компромисс. Очевидно, что сестра Анны чувствует несправедливость, считает, что родные люди ее обидели, обделили. И если есть желание перезагрузить плохие отношения с сестрой, то следует пойти на уступки».

«Наверняка ремонт во всех комнатах, кроме ее собственной, еще больше разозлит сестру. Возможно, в качестве шага к примирению стоит предложить родственнице сделать ремонт и в ее комнате?»
© Depositphotos
«Если отношения с родной сестрой важны, то без шага навстречу не обойтись. Можно к решению конфликта привлечь близких людей или же обратиться к переговорщикам-медиаторам. Если же Анну больше волнует не связь с сестрой, а сохранность ее имущества, то ей лучше обратиться в правоохранительные органы», — уверена специалист.
© Depositphotos
Загрузка...
Читайте также
Как наладить отношения с сестрой
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.