Почему нам кажется, что у других всё лучше, чем у нас

Феномен тоски по упущенным возможностям значительно возрос в последнее время. Сегодня мы разберемся, откуда он вообще взялся и можно ли с ним как-то бороться.

Упущенные возможности

Почему именно сейчас эта проблема стала настолько актуальной и острой? На самом деле страх упустить что-то важное, происходящее совсем не там, где ты находишься в данный момент, был всегда. Однако именно в наше время возникло множество способов узнать обо всём, что происходит в мире.
Почему нам кажется, что у других всё лучше, чем у нас© Depositphotos
В Средневековье ты бы вряд ли имела возможность как-то выяснить, что в Бразилии в это время проводят веселый карнавал, а в столице твоей страны как раз проходит увлекательная ярмарка. Однако сейчас с появлением социальных сетей тебе постоянно может казаться, что жизнь проходит мимо.
© Depositphotos

Тоска по местам, где ты никогда не была, и людям, которых никогда не встречала. Это неприятное ощущение, с которым сталкиваются множество людей. Особенно часто это бывает с теми, кто очень любит листать ленты Инстаграма и Фейсбука.

‡агрузка...
© Depositphotos
А ты знала, что у этого феномена есть название? Зарубежные специалисты определяют его как fomo — fear of missing out. Далеко не все люди склонны к таким ощущениям. Если ты нашла свое место в жизни, обрела уверенность в себе и счастлива именно там, где ты есть, ты точно не будешь испытывать неприятной грусти из-за якобы упущенных возможностей.

© Depositphotos
Конечно же, далеко не все могут похвалиться подобными качествами. Именно тем, кто лишь стоит на пути самосовершенствования, мы хотим помочь.

Как бороться с синдромом упущенных возможностей


  1. Помни, что люди упускают возможности постоянно. Невозможно одновременно находится в нескольких местах. Ты можешь находиться на одной чудесной вечеринке и упустить другую. Это абсолютно нормально.
  2. Многие люди совершают огромную ошибку, когда пытаются найти себе приключения, будучи уставшими и истощенными. Они думают, что даже такое состояние не должно мешать получить от жизни все удовольствия. Приходя на встречу с друзьями или вечеринку в таком состоянии, ты уже через пару минут понимаешь, что лучше бы провела это время дома. © Depositphotos
  3. Наблюдая за известными личностями в Инстаграме, создается впечатление, что жизнь этих потрясающих людей состоит только из веселых и увлекательных приключений и встреч. Однако это совсем не так. Мы видим лишь малую долю их жизни. Огромное количество известных артистов настолько устают от съемок очередного фильма или интервью, что с удовольствием проводят вечера дома, со своими близкими. © Depositphotos
  4. Возможно, тебе будет сложно в это поверить, но бесконечная череда фестивалей, встреч и вечеринок не сделает тебя счастливой. Скорее всего, ты лишь ощутишь еще большую пустоту от обманутых ожиданий. © Depositphotos
Загрузка...
Читайте также
Почему нам кажется, что у других всё лучше, чем у нас
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.