Почему начинку для пирога следует загустить

Опытные хозяйки знают: если в холодильнике завалялось одинокое варенье, которым уже давно никто не интересуется, пришло время печь пирожки или пирог. Но что делать, если варенье для начинки слишком жидкое?
Чтобы тесто не было влажным и сыроватым на вкус, а вся начинка не оказалась на противне, редакция «MegaZvezda» расскажет, как загустить ее.
Почему начинку для пирога следует загустить© Depositphotos

Загустить варенье для пирога можно с помощью разнообразных пищевых добавок. Кто-то использует желатин или крахмал, другие — муку, желе, панировочные сухари и даже овсяные хлопья. Но в таком случае высока вероятность испортить вкусовые качества начинки. Мы предлагаем тебе использовать манку, ведь она никак не влияет на исходный вкус и вид продукта.

‡агрузка...

Как загустить начинку


  1. Выкладываем жидкое варенье в кастрюлю, слегка подогреваем. © Depositphotos
  2. Добавляем немного манной крупы. Ее количество зависит от того, насколько варенье жидкое. На 200 мл варенья будет достаточно 1 ч. л. манки. При необходимости можно добавить до ст. л. на 300 мл. Всё тщательно перемешиваем. © Depositphotos
  3. Оставляем варенье на плите минут на 20 до закипания. После варим 1–2 минуты. Осталось лишь остудить получившуюся массу — и готово! © Depositphotos

Совет редакции

Для дополнительной ароматности пирога прекрасно подойдет цедра лимона или апельсина. С ней любая начинка станет в разы вкуснее!

Любительницы выпечки часто заготавливают цедру цитрусовых, замораживая или засушивая ее. Для варенья всё же лучше выбрать замороженную. Буквально 0,5 ч. л. цедры будет достаточно на 200 мл.
Загрузка...
Читайте также
Почему начинку для пирога следует загустить
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.