Почему дамы после шестидесяти так любят короткие стрижки

Страстные Евы желают оставаться спелым яблочком в каждое мгновение своей жизни, а потому всегда изыскивают самые оптимальные варианты выглядеть привлекательно и свежо. Может только показаться, что женщины идут на поводу у суровых законов моды и стригутся коротко исключительно поэтому. Но есть и объективные причины.
Почему дамы после шестидесяти так любят короткие стрижки© Depositphotos Редакция «MegaZvezda» предлагает узнать, почему дамы, только что шумно отметившие юбилей, стремятся избавиться от длинных волос. Но. Красивые короткие стрижки для женщин — это определенная грань, которую преодолеть порой бывает достаточно сложно. Например, наша знакомая преподавательница Варвара Степановна готовила себя к этому дню довольно долго.
© Depositphotos

Стильные короткие стрижки для женщин

У нее всегда были длинные волосы, которые она берегла и лелеяла. Но несколько лет назад всё чаще стала заплетать их в косу, а потом и закручивать на французский манер. Сама Варвара Степановна — женщина статная, видная и красивая, отгуляла шестидесятилетний юбилей. В те редкие моменты, когда волосы распускала, это создавало какой-то странный дискомфорт.
© Depositphotos Нашему удивлению не было предела, когда мы встретились в новом учебном году. Теперь у Варвары Степановны была короткая стрижка! Еще она немного подкрасила губы, чего раньше не делала, и, честно говоря, мы ее поначалу даже не узнали. Сколько было комплиментов, словами не передать. Благодарная женщина не выдержала и рассказала, почему решилась расстаться с удивительной косой.

© Depositphotos «Ой, дорогие мои! Вот смотрюсь в зеркало и не нравлюсь себе, хоть и чувствую себя великолепно! А когда косу свою распущу, совсем грустно становится. Помню, какие сильные волосы у меня были: крепкие, золотистые, непослушные. Чтобы косу заплести время нужно было, но и я порасторопней была. Теперь же смотрю, что ослабел волос, цвет стал терять. Вот что с такой копной сделать можно?»

‡агрузка...
© Depositphotos «Я уже и курс витаминов специальных пропила, чтобы состояние волос улучшить, но это эффект временный. А я же так свои волосы люблю, странно думать, что теперь их вид меня удручает. Стала убирать их теснее, а потом приметила, что и коса теперь тоньше становится. Вот, думаю, и пришла пора расставаться. А ведь я всю жизнь с тобой проходила!»

© Depositphotos «По правде говоря, теперь жалею, что своего юбилея ждала, раньше надо было стрижку сделать. Ой, что мне только не советовали. И мелирование, и филировку, и еще там всякое. Решила пойти к стилисту. Один раз тебя проконсультирует, потом можно и самой справляться. Вот такую прическу мне посоветовал. И губы, говорит, красьте, не стесняйтесь. И ресницы у вас хорошие, многие позавидуют».
© Depositphotos «А подруга моя сама решила стричься, сэкономила. Мало того, что форма неудачная, так и покрасилась зачем-то в бордовый цвет. Плакала, конечно, но ничего. Волосы ведь не зубы, отрастут. Стилист мой ее успокоил, перекрасил, постриг — вот она глаза раскрыла от удивления! Да что она — я сама себя когда в зеркало увидела, не меньшее нее удивилась».
© Depositphotos
Загрузка...
Читайте также
Почему дамы после шестидесяти так любят короткие стрижки
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.