5 изменений во внешности, которые ждут каждую женщину после родов

После зачатия тело женщины меняется. Сильно меняется, и это неизбежно. Да, к округлившейся фигуре и набухшей груди сложно привыкнуть, но оно того стоит. Наградой за терпение станет бесценное сокровище — ваш малыш. А фигуру, кожу и волосы после родов можно привести в порядок.


Новая, как будто не своя, кожа


Беременность у всех протекает по-разному, но лишняя кожа после родов есть у каждой новоиспеченной мамы. В палате роддома, глядя на отвисший живот, мы думаем, что он всю оставшуюся жизнь будет напоминать нам об этом событии. Но пройдет немного времени, и эластичность кожи придет в норму. А после восстановительного периода можно покачать пресс и похвастаться плоским животиком на пляже.


Рубцы и растяжки — и кажется, что это навсегда


Некоторые будущие мамы на последних неделях беременности не могут самостоятельно завязать шнурки, настолько большой у них живот. После родов женщина с сожалением обнаруживает рубцы на бедрах, которые не были видны до появления ребенка. Как бы жутко не выглядели растяжки, не стоит отчаиваться. Через некоторое время рубцы побелеют и станут незаметными. А если воспользоваться кремом от растяжек, можно избавиться от шрамов окончательно.


Тонус груди


Молочные железы во время беременности увеличиваются, а после родов начинают выполнять свои прямые функции — вырабатывать молоко. Соски становятся крупнее, чтобы ребенок без труда мог захватить его губами. После нескольких лет кормления грудь вытягивается, а мышцы, которые ее поддерживают, ослабевают. Сама грудь не имеет мышц, это железа, поэтому накачать ее невозможно. Но можно вернуть тонус грудных мышц.


Пигментные пятна, которые быстро проходят


Из-за гормональных изменений на коже появляются пятна, похожие на веснушки-переростки. Это абсолютно нормальная реакция, которая проходит без следа через пару месяцев после рождения ребенка. Если хочется избавиться от них быстрее, воспользуйтесь соком огурца или лимона, эти жидкости имеют отбеливающий эффект.


Последствия кесарева 


Кроме шва на животе, операция оставляет ряд неприятных следов. Во-первых, восстановиться в короткий достаточно тяжело. И, хотя большинство женщин встают на вторые сутки, двигаться трудно. Каждый шаг отдается болью в животе, слабость во всем теле заставляет задуматься о самочувствии в преклонные годы. Первые месяцы после операции придется забыть о каблуках и быстрой ходьбе. Но уже через полгода женщина забывает о швах, самочувствие полностью восстанавливается, а рубец постепенно бледнеет.


Напутствие

Загрузка...
Читайте также
5 изменений во внешности, которые ждут каждую женщину после родов
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.