5 вещей, за которые беременной стыдно перед мужем

Беременность — особенное время в жизни женщины. И творится с ней в этот период странное. И это “странное” связано не только с приятными воспоминаниями, но и с вещами, за которые порой стыдно. И перед собой, и перед любимым мужем. Как он терпел все эти заскоки? Давайте поговорим о причудах будущих мамочек.


Если знакомо, пишите в комментариях!


Странные запросы в еде


Классика жанра: беременная уплетает копченую рыбку, закусывая клубникой и запивая молоком. А потом ей захочется ванильного мороженого или ананас. Заботливый муж со всех ног летит в магазин. Как можно отказать любимой? И вот принес он ей очередную вкусняшку. А в ответ недовольное «фи», я просила чипсы и красную фасоль.


Нет, наша героиня не издевается, ее вкусы действительно меняются со скоростью света. Почему так происходит?


Теория на эту тему много, а доказательств мало. Марсия Пеллет из Филадельфии изучала пищевые пристрастия беременных. У некоторых женщин она выявила взаимосвязь между пищевыми хотелками и нехваткой витаминов. Но в большинстве случаев все сводится к буйству гормонов.


Тревога по поводу и без


Дорогой, малыш не толкался уже час. Мне срочно нужно на УЗИ. Как ты занят? Ты нас не любишь? Все мамы паниковали по любому поводу. А потом названивали мужу, отвлекали его от работы.


В чем же дело? Беременность – стресс для организма. А если она первая, то тревожность увеличивается в разы. А если «заботливые» бабушки, тетушки и подруги подливают масло в огонь — до подобных эмоциональных взрывов рукой подать.


Ой, все! Ты меня не любишь


Перемены настроения во время беременности — история обычная. Вот наша героиня скачет на розовом пони по радуге. А вот она уже стремительно летит в бездну отчаянья. Иногда между этими состояниями стоит одна неверно сказанная мужем фраза.


Настроение, меняющееся как флюгер, — заслуга гормонов. Пролактин, окситоцин вырабатываются как бешеные. К такой перестройке организм привыкает с трудом. Да и потребность в заботе у беременной возрастает. Поэтому одно холодное «перезвоню позже» или «задержусь на совещании» от любимого супруга — хватает для бури в стакане воды.


Моя постель — мои правила


Полноценный сон важен. Важен для всех. Но когда ты беременна и живот твой огромен, улечься поудобней сложно. Очень сложно. Нередко будущая мамочка лишает мужа одеяла, скатав из него валик под ногу. И плевать, что у нее есть специальная подушка.


А иной раз самая удобная поза для сна у нее по диагонали кровати. Что остается мужу, терпеть и ютится где-то на периферии кровати.


Тайные вредные привычки


Сейчас речь пойдет о серьезных вещах. А не о случайно съеденной шоколадке во время разгрузочного дня. Случается, что беременная не может бросить курить. Нет, она не безответственная мать ехидна. Просто многолетняя привычка не отпускает, а гормональные пляски не позволяют взять себя в руки.


Вот и курит наша героиня тайком, одну две сигареты в день. Прячется от мужа на балконе. Потом тщательно проветривает квартиру и зажевывает неприятный запах «Диролом».


Давайте не будем швырять в нее тапки. А пожелаем силы воли. Ну и напомним о патологиях в развитии плода.


Беременность — сложный период. Женщины часто «чудят» и поверьте, им стыдно за это перед мужьями. Ведь иногда выходки совсем не безобидные.

Загрузка...
Читайте также
5 вещей, за которые беременной стыдно перед мужем
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.