Мастерство приготовления наливного теста на кефире

Долгое время я находилась в поисках универсального рецепта теста для выпечки. Как-то на выходные, в гости зашла свекровь и рассказала об очень хорошем рецепте приготовления наливного теста. Главная фишка в том, что используется кефир, а сам процесс приготовления очень легкий и занимает всего несколько минут. Между прочим, наливное тесто на кефире за это называют пятиминутка.
Мастерство приготовления наливного теста на кефире© Depositphotos Попробовав этот рецепт, я была приятно удивлена. На скорую руку пироги получаются сочными и воздушными, без дополнительного жира. Наливное тесто также может быть основой для домашней пиццы. Готовили вместе со свекровью, получилась простая и сытная пицца. Однако стоит обратить внимание на то, что начинка для такого теста обязательно должна быть сухой и без лишней влаги.

Наливное тесто на кефире

Вместе с редакцией «MegaZvezda» мы поговорим о необходимых ингредиентах и тонкостях приготовления. Вот увидишь, готовить такое тесто очень просто, а выпекать пироги теперь станет еще проще. Приступим к приготовлению!

‡агрузка...
© Depositphotos

Ингредиенты



  • 300 г пшеничной муки
  • 500 мл кефира
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. л. сахара
  • поваренная соль
© Depositphotos

Приготовление


  1. Берем пшеничную муку, кефир (любой жирности), куриные яйца, соль, сахар и пищевую соду. Ингредиенты должны быть комнатной температуры. © Depositphotos
  2. В миску наливаем кефир, добавляем соль, сахар и три куриных яйца. Все тщательно перемешиваем. © Depositphotos
  3. Далее насыпаем просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой. © Depositphotos
  4. Тщательно перемешиваем тесто: взбиваем миксером до устойчивых пиков, чтобы не было комочков. Тесто готово, можно приступать к приготовлению выпечки. © Depositphotos
Загрузка...
Читайте также
Мастерство приготовления наливного теста на кефире
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.