Какой псалом читать в трудные минуты

Все мы — люди. А простым людям свойственно грешить и совершать то, о чём вскоре придется пожалеть. Когда мы осознаем свои прегрешения, впору просить о покаянии. Ведь только искреннее покаяние освобождает душу от греха.
Какой псалом читать в трудные минуты© Depositphotos Старец Анфим из скита святой Анны о покаянии говорил так: «Что делают те, у кого грязь на лице и руках? Они открывают кран, чтобы в изобилии текла вода до тех пор, пока они не отмоются. Будем подражать им и мы. Откроем не один, а два крана — наши глаза, чтобы из них потекли изобильные слезы покаяния, которые отмоют все яды суетного мира, загрязнившие и запачкавшие окаянную нашу душу. Только слезы покаяния могут очистить душу».
© Depositphotos Без покаяния мы не можем оставить ошибки прошлого позади и двигаться дальше. И сегодня редакция «MegaZvezda» расскажет, как покаяться от чистого сердца и как в этом поможет чтение псалмов.

Покаянный псалом

Псалтырь — одна из важнейших книг для христианина. Верующие обращаются к псалмам и в трудные, и в радостные моменты жизни. В каждом из них можно найти утешение и отраду для сердца. Все они слагались в течение восьми столетий и несут в себе переживания разных людей. В их жизни, как и в наших, тоже бывали горе и радость, любовь и предательство.

© Depositphotos Не обошлось и без грехов. Не может простой человек жить безгрешной жизнью. Вслед за грехом идет покаяние. Для этого мы произносим особую молитву — псалом 50. Покаянный псалом помогает очистить душу от греха и вспомнить, почему не стоит отворачиваться от Господа.

‡агрузка...
© Depositphotos «Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя; яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну. Тебе единому согреших и лукавое пред Тобою сотворих; яко да оправдишися во словесех Твоих, и победиши внегда судити Ти.
Се бо, в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя. Се бо, истину возлюбил еси; безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси. Окропиши мя иссопом, и очищуся; омыеши мя, и паче снега убелюся. Слуху моему даси радость и веселие; возрадуются кости смиренныя. Отврати лице Твое от грех моих и вся беззакония моя очисти. Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.

© Depositphotos Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене. Воздаждь ми радость спасения Твоего и Духом Владычним утверди мя. Научу беззаконныя путем Твоим, и нечестивии к Тебе обратятся. Избави мя от кровей, Боже, Боже спасения моего возрадуется язык мой правде Твоей. Господи, устне мои отверзеши, и уста моя возвестят хвалу Твою.

Яко аще бы восхотел еси жертвы, дал бых убо: всесожжения не благоволиши. Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. Ублажи, Господи, благоволением Твоим Сиона, и да созиждутся стены Иерусалимския. Тогда благоволиши жертву правды, возношение и всесожегаемая; тогда возложат на олтарь Твой тельцы».

© Depositphotos В этом видео можно услышать проникновенное исполнение 50 псалма.
Загрузка...
Читайте также
Какой псалом читать в трудные минуты
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.