Не мерзни: 7 вещей, которые стоит исключить из зимнего гардероба

Зима близко, а мы по-прежнему не готовы.


Потому что мы никогда к ней не готовы — точнее, наш гардероб. «Мы расскажем, от каких вещей придется отказаться женщинам, чтобы не замерзнуть в попытке хорошо выглядеть. Даже если они этого не хотят.


№1 Рваные джинсы: синие колени больше не в моде

Не мерзни: 7 вещей, которые стоит исключить из зимнего гардероба


Один из главных символов уличной моды, который все еще остается в тренде — джинсы с рваными коленками. Их надевают в любую погоду и по любому случаю все, вне зависимости от пола и возраста. Правда о том, насколько глупо выглядит человек в дырявой одежде в минус 10, задумываются немногие, а зря. Если от холода вы кутаетесь в теплый шарф и пуховик, не стоит демонстрировать общественности голые коленки и щиколотки — это выглядит слишком комично.


Вторая проблема рваных коленок зимой — колготки, которые некоторые модницы надевают вниз для того, чтобы не мерзнуть. Если бежевые еще можно принять за натуральный оттенок кожи, то, надев черные, вы сразу же попадаете в анти-рейтинг икон стиля.


№ 2 Плиссированные юбки: вейся, ветер


Must-have сезона «весна-лето 2017» стоит оставить оставить в шкафу до весны — несмотря на то, что мы искренне любим летящие плиссированные юбки. Несмотря на все старания дизайнеров популяризировать сочетание юбок с бомберами, такой образ совсем не вписывается в московский снег, ветер и грязь под ногами. К тому же, юбки-плиссе сделаны из настолько тонкой ткани, что ни вязанные колготки, ни ботфорты не спасут от московских морозов. В качестве не менее привлекательной альтернативы, предлагаем шерстяные или трикотажные миди.


№ 3 Шляпы с полями: хватай, а то улетит


Аксессуар, способный сделать из любой женщины леди, на зиму все-таки лучше оставить на верхней полке шкафа. И дело здесь даже не в фасоне или материале (напротив, шляпа с полями отлично сочетается как с шубой, так и с пальто оверсайз). Все проще: из-за сильных ветров вы рискуете потерять шляпку уже через пару минут пребывания на улице. Она просто слетит с головы и в итоге окажется в сугробе. К тому же, избавиться от характерных пятен можно будет уже только с помощью химчистки. Если шапка с помпоном противоречит вашим представлениям о стиле, и зимой хочется сделать акцент на женственности, рекомендуем обратить внимание на береты. В новом сезоне они особенно популярны, поэтому подобрать подходящий цвет не составит труда.


№ 4 Капроновые колготки: мерзнуть незачем


Отказаться от капроновых колготок стоило еще несколько лет назад, когда термометр опускался до отметки в минус 20. Правда, тогда плотные хлопчатобумажные или шерстяные колготы офисный дресс-код не предполагал, и любительницы носить юбки в любое время года были вынуждены мерзнуть, становясь жертвами условностей. В новом сезоне о бесконечных холодах, наконец, можно забыть. На минувших неделях моды наметился новый тренд — толстые вязаные колготки. И не говорите, что они продавались в модных магазинах еще несколько лет назад: тогда их носили только подростки и не выросшие из старшего школьного возраста женщины, ведущие богемный образ жизни. Теперь же их могут носить все — дизайнеры рекомендуют.


Колготы могут быть как однотонными (рекомендуем отдавать предпочтение черному и серому цветам), так и декорированными вертикальной полоской или геометрическим узором. Кстати, если выбирать изделие с принтом, вязанные колготки могут стать не только спасением от морозных дней, но и интересным акцентом в образе.


№ 5 Брюки-кюлоты: когда растает снег


Брюки-кюлоты не покидают модные подиумы уже третий год подряд. Тем не менее, несмотря на всю популярность фасона, в зимнее время года от них лучше отказаться, даже если московский снег вы видите только из окна автомобиля. Дело вовсе не в снеге и даже не в том, что ветра задувают под укороченные широкие штанины. Просто кюлоты смотрятся выигрышно только с определенными моделями обуви (босоножки на танкетке, мюли на шпильке, лодочки на небольшом каблуке, кроссовки и лоферы).


Чтобы обхитрить покупателей и все-таки одеть их в кюлоты зимой, дизайнеры предлагают вариант модели из шерсти. Однако материал вряд ли спасет образ: сочетание укороченных брюк, расклешенных от бедра, с зимними сапогами или тяжелыми зимними ботинками — это просто уродливо. Если все-таки хочется носить укороченные брюки — а вы имеете на это полное право, — выбирайте шерстяные брюки-бананы с завышенной талией. Этот тренд залетел к нам из 80-х, как и многие другие, и мы не против того, чтобы он задержался подольше.


№6 Черные и коричневые шубы: завидовать нечему


Когда-то шуба считалась показателем статуса и покупалась на несколько десятилетий вперед. Разумеется, большинство отдавали предпочтение натуральному меху естественного оттенка, который не выйдет из моды уже в следующем сезоне: если уж вы разорились на норку, будьте любезны носить ее из года в год.


В 2018 году тенденция немного изменилась. Да, мех по-прежнему остается в тренде, но меняется цветовая гамма. Теперь стоит выбирать шубы винного, горчичного, ярко-оранжевого или розового оттенков. Лучше всего — из эко-меха. Если раньше шубы из искусственного меха носить было стыдновато, а выглядели они как освежеванные плюшевые игрушки, то теперь эко-мех — признак того, что вы, во-первых, в тренде, во-вторых, ответственно относитесь к природе и попыткам PETA заставить нас ее уважать.


№ 7 Меховые жилетки: оставьте их в 2009-м


Любимая одежда женщин-водителей – меховая жилетка — этой зимой будет выглядеть так же неуместно, как сникерсы на танкетке или брюки-афгани. Вещь окончательно превратилась антитренд. Впрочем, ничего удивительного — мы еще не настолько соскучились по тенденциям 2000-х, чтобы снова к ним вернуться. А жилетки, как и шаровары со спортивной обувью на танкетке, вошли в моду в 2009 году и так сильно полюбились модницам, что плотно обосновались в их гардеробах на ближайшие 6 лет. Тогда меховая жилетка служила альтернативой для многих образов: ее сочетали со спортивным костюмом в будни и вечерним платьем в выходные, осенью жилетка заменяла пальто, а зимой шубу (в этом случае ее надевали поверх кожаной куртки для тепла).


Но мода не стоит на месте, и меховая жилетка превратилась в пережиток прошлого. Тем, кто не готов отказываться от меховых акцентов в гардеробе, но не может решиться на шубу, рекомендуем присмотреться к горжеткам — накидка на плечах подчеркнет индивидуальность и, к тому же, отлично согреет.


Поделитесь статьей с подругами и присоединяйтесь к странице megazvezda.info в Фейсбуке и вдохновляйтесь каждый день!


Читайте также: 15 эффектных зимних образов с шубой из искусственного меха


Источник: gazeta.ru

Загрузка...
Читайте также
Не мерзни: 7 вещей, которые стоит исключить из зимнего гардероба
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.