Ужасная потеря для всей страны. Умер народный артист России


В возрасте 92 лет скончался народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии СССР, композитор Владимир Шаинский, сообщает сайт телеканала «Культура».

Ужасная потеря для всей страны. Умер народный артист России

Владимир Шаинский родился 12 декабря 1925 года в Киеве.

С 1936 года будущий композитор занимался в музыкальной школе при Киевской консерватории по классу скрипки. В 1941 году вместе с семьей был эвакуирован в Ташкент, там до 1943 года он продолжал музыкальное образование в консерватории. В 1943-м Шаинского призвали в ряды Красной армии, во время службы в полку связи в Средней Азии он начал писать музыку.

После войны Шаинский поступил в МГК имени Чайковского на оркестровый факультет. С 1949-го по 1952-й работа в оркестре Леонида Утесова, затем преподавал в классе скрипки в музыкальной школе, потом работал оркестровщиком, композитором, музыкальным руководителем эстрадных оркестров.


В 1962 году поступил на композиторский факультет Бакинской консерватории, закончил его в 1965-м. До 2000 года жил и работал в Москве.

С 2000 года жил в Израиле, в 2004-м переехал в США – там он получил вид на жительство. Долгое время жил на две страны – РФ и США.

Композитор болел раком желудка, перенес несколько операций.

Источник


Загрузка...
Читайте также
Ужасная потеря для всей страны. Умер народный артист России
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.