Как чёрный цвет может скрыть недостатки фигуры? 16 идей!

Как правильно носить черное


Хотя черная одежда универсальна, даже она может испортить всю картину, если неправильно сочетать ее с одеждой других цветов. Сейчас мы научимся, как гармонично вписать черные вещи в любой модный образ.


Физики называют черный отсутствием цвета. Он совсем не отражает солнечные лучи, что и делает его в наших глазах таким — самым темным из всех. Поэтому любые другие цвета в сочетании с черным цветом будут выглядеть как контраст темного и более светлого.


Как чёрный цвет может скрыть недостатки фигуры? 16 идей!


Например — светло-розовое платье и черный пиджак. Само по себе это неудачное сочетание: большая черная масса гасит розовое платье. Можно подружить эти вещи, сделав цвета взаимопроникающими. Добавить ожерелье, поясок черного цвета и туфли из черной кожи. Так черный цвет понемногу проникает в розовый, создавая темные пятна на фоне светлого платья. И черный пиджак уже не смотрится рядом с ним так грубо.



Стилисты отмечают, что высококонтрастное сочетание черного и белого (а именно так выглядит наше лицо и, например, черная водолазка) подходит только женщинам “зимнего” цветотипа. Это, напомним, темные волосы и бледная кожа. Им сочетания черного и белого подходят очень хорошо. Остальным, если хочется черного цвета, лучше выбрать черную юбку или брюки. Впрочем, можно довольствоваться и графитово-серым, более мягким. Кроме того, стоит надеть к лицу цвета, родные вашему цветотипу. Например, «весне» — голубую бижутерию, а осени — серьги или ожерелье из цитринов.



Еще один способ надеть черный к лицу — взять не монохромное платье или блузку, а с небольшим узором, горохом, полосками. Так черный становится не большим громоздким пятном, которое старается “съесть” ваше лицо, а вполне безобидными черными пятнышками, переходящими в другой цвет.



Зато черные аксессуары уместны всегда и везде. Черная бижутерия, перчатки, летняя и зимняя обувь, пояски или ремни, разнообразные сумки, подойдут любой женщине и практически к любому образу.



Когда черное необходимо


Если вы помните, в ювелирных магазинах все изделия выставляют в витрине на черном или темно-синем фоне. И это неслучайно: ведь темный цвет лучше всех подчеркнет блеск драгоценных камней и металла. Поэтому вам необходимо черное или графитово-серое платье, если хочется удачно продемонстрировать драгоценности.




Для блузок или свитеров очень ярких насыщенных цветов черный низ — это наиболее удачный вариант. Изумрудный, алый, индиго потрясающе гармонируют с черным.




С теплым цветом вроде оранжевого черный смотрится энергично и свежо. Если оранжевый кажется слишком кричащим, возьмите цвет нежного персика или коралла в компанию к черной одежде.



Желто-черные варианты так ярки, что природа обозначила такими цветами стоп-сигнал: животное ядовито! Но в моде не все так прямолинейно, и черный с желтым хорошо дружат. Конечно, если вы готовы привлечь внимание, как только войдете в помещение.



Сочетание черный-розовый прекрасно подчеркивает юную свежую кожу молодой девушки. Этому возрасту оно и предназначено.



Но если вам больше двадцати, возьмите цвет пыльной розы или пудры, а черное замените различным серым.



Пытаясь надевать черное с другими темными цветами, следует соблюдать осторожность. Лучше всего предпочесть яркие темные тона — синий или фиолетовый.





Вместе с ледяным голубым, холодным розовым, салатным черное раскроется на тех, кого можно отнести к зимнему цветотипу. Им, как мы уже говорили, нужны контрасты.




Разнообразный бежевый и молочный белый в сочетании с черным — это один из канонов офисной классики. Носите с удовольствием, вы никогда не ошибетесь, выбрав такой ансамбль.



То же можно сказать про сочетание черной и серой одежды и обуви. Такие ансамбли любят в компаниях со строгим дресс-кодом.



Черно-белый комплект уместен в любой ситуации, если белый будет сверху. Либо выберите черный с рисунком, это не будет скрадывать ваше лицо.


И, наконец, любимый нами полностью черный.


Такой стиль может хорошо подчеркнуть фигуру, если вам есть чем гордиться. Не забывайте, что женщина с размером больше 44, не “похудеет” в черном трикотаже — напротив, он подчеркнет все ненужные складки. В таких случаях нужен строгий силуэт и плотные ткани. Для того, чтобы придать одежде более творческий вид, миксуйте ткани разных фактур — например, черный шелковый топ с черной кожаной юбкой-карандашом. Или бархат и затейливое кружево.



Пробуйте варианты в черном на свой вкус и носите этот цвет так, как выгодно именно вам!


По материалам ask4style.ru

Загрузка...
Читайте также
Как чёрный цвет может скрыть недостатки фигуры? 16 идей!
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.