Удлиненное каре с челкой и без челки: 20 стильных вариантов

Удлиненное каре – многогранная стрижка, подходящая как молодым девушкам, так и взрослым женщинам. Именно такое каре остается незыблемым, хотя мода на прически меняется каждый сезон. Вариаций такой прически множество: с челкой, классическое, асимметричное, и так до бесконечности. А какой вид удлиненного каре подходит вашему лицу? Поговорим о данной стрижке и ее видах, а также подберем прически под определенный тип лица.


Удлиненное каре – самая универсальная модная стрижка


Удлиненное каре с челкой и без челки: 20 стильных вариантов



Наверное, многие представительницы прекрасной половины человечества задавались вопросом, почему каре уверено восседает на пике популярности, хотя имеет под собой многолетнюю историю? Все дело в универсальности данной прически.


Длинные волосы во все времена были главным достоинством женщин, а каре с удлинением позволяет создать эффект длинных волос, но при этом иметь модную стрижку, которая всегда выглядит изыскано.



Такой себе компромисс между длинными волосами, постоянно нуждающимися в уходе, и короткими стрижками, которые не доставляют особых хлопот своим обладательницам. А самой главной «фишкой» такой прически, можно назвать тот факт, что правильно подобранный вид каре с удлинением подходит к любой форме лица, и неважно, вьются волосы или нет у дамы, выбравшей себе такую прическу.


Удлиненное каре — это не только повседневный вариант: из такой стрижки без труда можно «сваять» торжественную прическу. Еще один плюс в пользу такой стрижки – нет необходимости корректировать длину прядей ежемесячно, так как отрастая, локоны продолжают выглядеть все так же привлекательно.


Виды стрижки удлиненное каре


Любая особа женского пола найдет вариант для себя, так как видов удлиненного каре — множество. Наверняка, каждая из них хоть раз, но задумывалась примерять такую прическу. Многие звезды уже давно и активно используют удлиненное каре в своих образах. Смотрится оно sекsуально и в то же время строго. Рассмотрим самые популярные его виды.


Каре с удлинением классического вида



Классика всегда на пике популярности. Характерными для такой прически являются длинные локоны, ниспадающие впереди, и укороченные пряди сзади. Что касается длины передних локонов, то они могут доходить до линии подбородка, быть по плечи или спускаться ниже. Лучше всего классическая вариация прически смотрится на ровных волосах. Носить такую модную шевелюру можно и с челкой, и без нее. Одинаково эффектно будет выглядеть:


густая по брови – подчеркнет «молодежность» выбранного стиля;
ровная до ресниц придаст взгляду загадочности;
короткая челка, которая придаст лицу некую игривость.


Если предпочитаете вариации без челки, то можно попробовать сделать разные проборы.






Асимметричное удлиненное каре



Отличается асимметрия от классики более выраженным перепадом длины. Для этого вида прически характерными являются короткие задние пряди и длинные передние, доходящие до ключиц. Пряди остригаются под разным углом. Одной из главных представительниц шоу-бизнеса, сделавшей асимметричное каре популярным, является Виктория Бекхем. Такая стрижка шикарно выглядит «в комплекте» с челочкой асимметричного типа.


Двойное удлиненное каре



Техника стрижки предполагает состригание волос двумя рядами. Такая прическа смотрится интересно, даже слегка экстравагантно. Два ряда придают стрижке легкости, невесомости и объемного эффекта. Как недостаток можно отметить тот факт – дабы сделать укладку, нужно потратить довольно много времени. Обратить свое внимание на двойное каре стоит женщинам с тонкими волосами и негустой шевелюрой.


Удлиненное каре на один бок



Прическа представляет собой почти классический вариант, только одна из сторон стрижки значительно длиннее другой. Смотрится прическа оригинально и «облюбована» многими звездами Голливуда.


Градуированное удлиненное каре



Выполняется модная прическа состриганием волос ступенями или лесенкой. Получается многослойная стрижка. Такой прием подходит представительницам прекрасной половины, которые имеют тонкие волосы. Зрительно прием градуирования делает волосы пышней и объемней. Подходит стрижка особам, которые не любят тратить много сил на укладку, поскольку привести свой повседневный вид в «выходной-парадный» можно в два счета.


Удлиненное каре с челкой: кому пойдет?



Вариант для любого возраста. Молодым особам удлиненное каре с челкой добавляет игривости, а дамам постарше помогает скрыть пару-тройку лет. Вариаций форм челки множество:


прямая укороченная;
густая по брови;
асимметричная;
косая;
рваная и др.

Любая из вышеперечисленных отлично смотрится с удлиненным каре.



За челкой можно спрятать не только высокий лоб, но и первые признаки старения в виде морщин. Челка способна освежить прическу и сделать взгляд выразительным.


Кому пойдет челка, и какой следует отдать предпочтение, попробуем разобраться.


Уверенные в себе женщины выглядят официальней с прямой челкой. Она может быть коротенькой выше бровей, по брови или ниже их. Чаще всего именно такой вариант прически выбирают звезды телеэкранов. Для разнообразия образа ее можно накрутить или уложить набок.
Челка прямой закругленной формы, по брови или прикрывающая их, сделает образ романтичным.
Загадочности образу придаст косая челка.
При асимметричном каре лучшей вариацией станет рваный вид челки. Такая челочка — отличный выход для особ, пытающихся скрыть угловатость лица.

Удлиненное каре без челки: когда лучше отдать предпочтение?



Прогадать с удлиненным каре без челки попросту невозможно, так как идет такая стрижка почти всем особам женского пола. Она одинаково эффектно будет смотреться на занятиях в спортзале и на романтических свиданиях. Стрижка не требует долгих изнурительных укладок, а выглядит прекрасно всегда.


Девушкам, имеющим высокий лоб, лучше не использовать данный вид без челки, так как пробор невыгодно подчеркнет и акцентирует внимание на верхней части лица.


Удлиненное каре ниже плеч без челки



Для меняющих свой образ отлично подойдет удлиненное каре ниже плеч. Особенно актуален данный вариант для девушек, ранее имевших длинные волосы, но решивших попробовать, что-то новое. Стрижка станет пробным вариантом. Выбирать такую прическу лучше круглолицым дамам.


Стрижка удлиненное каре с челкой для разных типов лица



Попробуем выяснить, какой форме лица подойдет определенный вид стрижки, дополненный челкой.


Круглая форма лица. Круглолицым дамам тяжелей всего подобрать прическу, которая скроет недостатки внешности, при этом сделает личико миловидным, притягательным. Выходом станет удлиненное каре. Подойдет вариант с любой челкой, кроме короткой ровной. Если сильно хочется ровную густую челку, то она должна быть по брови, но лучше будет смотреться косая или рваная.
Квадратная форма лица. Девушкам — обладательницам массивных квадратных форм лица, рекомендуется делать акцент на легкость и объемность своей прически. Таким способом можно сгладить угловатость черт. Исходя из этого, можно заявить, что девушкам с «квадратной лицом», подойдут варианты асимметричного или градуированного каре с челкой, которая должна быть рваной, косой или уложенной набок.
Овальная форма лица. Счастливицам с овальной формой лица несказанно повезло, так как им одинаково хорошо с любой формой удлиненного каре с челкой. Им смело можно пробовать все виды каре со всеми видами челок.
Лицо с квадратными скулами. Если выделяется нижняя часть лица, то следует «примерить» каре с удлиненными прядками впереди, которые спускаются ниже уровня скул. Такой прием поможет сделать выделяющиеся черты мягче и визуально скроет массивные скулы, сделав образ женственным. Прическа должна быть объемной, пышной. Отлично подойдет асимметрия, градуированное и двойное каре. Что касается челки, то беспроигрышно смотрится рваная челка или уложенная набок.

Каре с удлинением без челки для разных типов лица



Есть девушки, которые не любят возиться с челкой, но это не повод отказываться от каре с удлинением. Просто необходимо выбрать свой вариант, подходящий к типу лица.


Круглая форма лица. Круглолицым дамам следует отдать предпочтение косому пробору, так как он придаст образу кокетства. От ровных проборов лучше отказаться. Волосы должны спадать по скулам, тогда стрижка визуально сделает лицо длиннее.
Квадратная форма лица. Особам с квадратной и прямоугольной формой будет хорошо со стрижкой асимметричного или градуированного типа. Пробор можно выбрать любым, главное, дабы волосы каскадом спадали по обе стороны лица.
Овальная форма лица. Поскольку овальную форму можно назвать идеальной, то счастливицам с таким лицом можно выбрать любое каре без челки.
При широких скулах. Чтобы скрыть явно выделяющиеся скулы, нужно прятать их под каскадом прядей. Удлиненная передняя часть поможет справиться с этой задачей. С пробором разрешается поэкспериментировать.

Кому лучше отказаться от стрижки удлиненное каре?



Как бы ни была многогранна стрижка каре, подходит она не всем. Отказаться от нее нужно:


дамам с короткой шеей, так как такая стрижка призвана акцентировать взгляды именно на ней;
если кудри излишне кучерявые и непослушные, то они попросту не «захотят» удерживать заданную форму выбранной прически;
не получится идеального образа и на тонких, больных, секущихся волосах.

Модная стрижка в стиле каре с удлинением отлично выглядит на здоровых волосах, поэтому прежде чем делать ее, подлечите свои волосы. Состригите ломкие концы, проведите оздоровительные процедуры и только после этого идите в парикмахерскую делать модную стрижку.






Способы укладки удлиненного каре


Расскажем и продемонстрируем, как можно красиво уложить удлиненное каре.


Укладка с косым пробором может быть повседневной прической или станет одним из видов разнообразия образа.
На локоны нанести мусс, высушить.
Пряди должны получиться гладкими.
Если результат не достигнут, можно применить утюжок.
Прямой расческой сделать косой пробор и аккуратно уложить прядки.
Укладку зафиксировать лаком.

Объемная укладка. Отлично подойдет девушкам, которых природа наградила тонкой, негустой шевелюрой.



Для этой укладки следует воспользоваться специальной пенкой, придающей объем.


Ее нанести по всей длине волос.
Начинать укладку следует сбоку. Все прядки запрокинуть и заколоть зажимом.
От общей массы отделять небольшие части волос и сушить их феном.
Поток теплого воздуха направлять на корни, дабы «дать» прядкам большего объема.
Когда процедура будет закончена, опустить голову вниз и резко поднять вверх.
Поправить прядки, сделать пробор и закрепить все лаком.

Укладка назад. Такая прическа считается вечерней.



Пенку распределить по всей длине.
Используя круглую расческу, высушить волосы, заворачивая каждую прядку назад.
Начинать сушку необходимо с затылка. Удобно применять для фиксации основной массы волос зажим.
После сушки сформировать прическу руками и поверх нанести лак.

Укладка на бигуди. Такая прическа дополнит романтический вечерний образ.



Нанести мусс на волосы. Они должны быть немного влажными.
Закрутить бигуди. Их выбирают, исходя из необходимой волнистости волос.
Просушить волосы вместе с бигуди феном, оставить на 20 мин.
Снять бигуди, уложить прядки, поправить пробор и зафиксировать лаком.

Удлиненное каре с челкой и без челки: советы по выбору модной стрижки



Стилисты имеют свое мнение, как правильно выбрать удлиненное каре по форме лица, дабы оно подчеркнуло все достоинства, а при необходимости спрятало недостатки.


Если черты на лице расположены пропорционально, то уверенно выбирайте каре без челки. Можно попробовать варианты с косой или рваной челочкой.
При утонченных, хрупких чертах подойдут стрижки с градуировкой в передней части удлиненных локонов.
Если имеется красивая стройная шея, то прятать ее не следует. Выбирайте стрижки до плеч, дабы открыть красивую шею.
Асимметричные вариации подойдут девушкам с выдающимися скулами.
Круглое личико, обрамленное каре с челкой, будет выглядеть лучше, если волосы слегка завить.
Стрижку без челки можно считать отличным вариантом для дам с выдающимися скулами и угловатой формой лица.

А какой вариант вам понравился больше всего? Поделитесь в комментариях!



По материалам: qulady.ru


Адаптация: krasotka.cc

Загрузка...
Читайте также
Удлиненное каре с челкой и без челки: 20 стильных вариантов
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.