Когда есть животик: 5 вещей, которые уже не под силу беременной

До беременности некоторые вещи делаешь на раз-два. А вот в период ожидания малыша их уже не получается «осилить»! Какие 5 простых вещей больше не может делать беременная женщина?

Когда есть животик: 5 вещей, которые уже не под силу беременной

Не может долго лежать, стоять и сидеть


Огромный живот не позволяет провести больше получаса в одном положении тела. Ляжешь на спину – живот начинает давить на мочевой пузырь; немного постоишь – заболит поясница и отекут ноги. Даже сидеть комфортно не получается. Найти удобное положение тела – настоящий квест для тех, кто находится на последних месяцах беременности.

Не может нормально выспаться

А как тут получится хорошо поспать, если за ночь необходимо перевернуться раз 10 и при этом обязательно проснуться. А заснуть так же быстро вряд ли получится: то захочется сбегать в туалет из-за «придавленного» мочевого пузыря, то поразмышлять на тему «Дженебра – красивое женское имя или нет?». Будущие мамочки в последнем триместре просто мечтают о том, чтобы родить поскорее… Но после появления малыша в доме, их сон вряд ли улучшится.

Не может просто наклониться

Ну, чтобы там шнурки завязать или поднять из пола смартфон. Сделать педикюр, побрить ноги, надеть тесноватую обувь, будучи на последнем месяце беременности, – невыполнимые миссии! Каждый раз бедная женщина должна обращаться за помощью к мужу, маме или даже смышленому домашнему питомцу. А что, собака вполне может подавать тапочки или поднимать предмет, упавший на пол.

Не может не есть

Это в начале беременности радуешься похудению из-за токсикоза, а в конце налегаешь на все, что глаза видят. Стоит не поесть всего 3 часа как желудок начинает буквально «прилипать к позвоночнику». С таким аппетитом беременная может съесть праздничный торт за 20-30 минут. А после этого появляется еще одна проблема – женщина чувствует себя огромным бегемотом и корит за то, что стала «жирной».

Не может не плакать

Слезы у беременных жаждут «выйти на свободу» при каждой нелепой возможности. Женщина может просто смотреть мультфильм и вдруг начнет реветь из-за того, что она никогда не увидит настоящего Микки-Мауса. Или пускать слезу при просмотре рекламы шампуня. Это эффект снежного кома: сентиментальность накрывает беременных огромной волной, они плачут, но после этого чувствуют себя лучше. Зато после рождения малыша смогут не прослезиться даже при просмотре той самой сцены из «Титаника».



Источник: mama-likes.ru

Загрузка...
Читайте также
Когда есть животик: 5 вещей, которые уже не под силу беременной
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.