Что такое послеродовая депрессия: ответ мамы в 2-х фото из жизни

Молодая мама Кети де Винченцо решила признаться в том, что страдает от послеродовой депрессии.

“Я боюсь, что вы можете подумать обо мне, что я слабая или даже сумасшедшая. Но я знаю, что не одна страдаю от послеродовой депрессии» – начала свою историю Кети.

Что такое послеродовая депрессия: ответ мамы в 2-х фото из жизни


Это правда: Кети действительно не единственная женщина, которая столкнулась с послеродовой депрессией. Статистика утверждает, что каждая седьмая роженица страдает от чувства апатии, безысходности и хронической усталости. Подобные чувства появляются у женщин сразу после рождения ребенка и могут продолжаться еще 6-12 месяцев.

Очень важно своевременно заметить, что у новоиспеченной мамы началась послеродовая депрессия. Обычно роженицы пытаются не показывать этого окружающим и убеждают, что у них все хорошо. Такая скрытность вызвана тем фактом, что женщина начинает думать о себе «Я плохая мать, что обо мне подумают окружающие, я не должна так себя вести…» Поэтому, роженицы стараются делать вид, что у них в все отлично, невзирая на то, что их «поедает» депрессия.

Вернемся к нашей героине Кети де Винченцо. Эта девушка показать всю суть послеродовой депрессии в двух фотоснимках.

На первом фото мы видим красивую женщину, которая играет с озорной дочуркой и буквально «светится» от счастья. Однако стоит посмотреть на второе фото, как сразу становится очевидно, что Кети страдает от послеродовой депрессии. На снимке она сидит в пижаме, неухоженная, апатичная. Взгляд молодой мамы пустой; в этот момент ее не интересуют дети, она думает о чем-то своем. Также на фото заметны все недостатки фигуры, которые появляются у недавних рожениц; в частности – большой неподтянутый живот.

«В некоторые дни я ощущаю себя самой счастливой на свете – как на первом снимке. А в другие… Мне просто хочется исчезнуть и не видеть своих детей. Как на втором снимке» – Кети объяснила, что страдает от депрессии лишь в некоторые дни.

“Самое сложное для меня – это не борьба с депрессией, а необходимость притворяться, что у меня все хорошо» – сообщила мама двух малышей.

Следует вдохновиться примером Кети де Винченцо и не скрывать своих истинных чувств. Даже если они не вписываются в «общепринятые стандарты».



Источник: mama-likes.ru

Загрузка...
Читайте также
Что такое послеродовая депрессия: ответ мамы в 2-х фото из жизни
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.