Доказано наукой: можно ли забеременеть - после абортов?

Многие женщины уверенны, что аборты и долгий приём таблеток (контрацептивов) могут негативно сказаться на фертильности или вовсе сделать женщину бесплодной. Это заблуждение настолько глубоко засело в сознание женщин, что уже превратилось не в домысел, а в реальность.

Исследования зарубежных учёных и веские доводы доктора медицинских наук Дженнифер Вайдер помогут развенчать этот миф.

Доказано наукой: можно ли забеременеть - после абортов?


Давайте каждый ответит на простой вопрос: «Влияет ли аборт и экстренные контрацептивы (таблетки, которые женщина принимает сразу после незащищенного полового акта) на способность иметь детей в будущем?».

Если ваш ответ – «да», тогда вам стоит прочитать эту статью. Исследователи из научного центра провели опрос среди 1000 женщин возрастом от 24 до 34 лет. Им задавали такой же вопрос. Так вот, 30% ответили, что прерывание беременности и приём экстренных контрацептивов сказываются на дальнейшей возможности зачать ребёнка. Остальные 70% уверены, что аборт фертильности не помеха.

Аборт фертильности не помеха

Разобраться где вымысел, а где реальность поможет доктор медицинских наук и эксперт по женскому здоровью Дженнифер Вайдер. Что касается абортов, то нет научных доказательств тому, что операционное вмешательство (аборт) или приём таблеток влияют на фертильность.

Конечно, если прерывание беременности было произведено непонятно каким «специалистом» и в антисанитарных условиях, тогда да. Из-за возможных осложнений: инфекций, которые попадают в полость матки, могут в дальнейшем препятствовать внедрению яйцеклетки или повысить риск неправильного прикрепления плаценты.

Но если аборт делал настоящий специалист и в нормальной операционной, то осложнений быть не должно. Поэтому и бояться, что после операции вы не сможете забеременеть, не стоит.

Мнение специалиста

«Не важно, сколько абортов вам сделали. Главное, чтобы их сделали качественно и без ужасающих последствий. Поэтому их количество никак не сделает женщину бесплодной. Также, экстренные контрацептивы (не берём народные средства, которые буквально выжигают матку изнутри) не сказываются на возможности женщины забеременеть и выносить здорового ребёнка. Они могут повлиять на цикл, но никак не помешают в будущем встретиться сперматозоиду и яйцеклетке», — пишет Дженнифер Вайдер.

Мнение о том, что из-за стресса, депрессии и повышенной тревожности женщина не сможет забеременеть также является ошибочным.

«К сожалению, многие женщины вместо того, чтобы пойти и проконсультироваться со специалистом, начинают искать информацию в интернете. А ведь «эксперты» из всемирной Сети далеко не всегда могут корректно ответить на многие вопросы. Оттуда и появляются такие надуманные предположения», — рассуждает кандидат медицинских наук.

Так что научных доказательств этим и многим другим мифам нет. Надеемся, что эта статья раскроет многим женщинам «глаза на правду» и они начнут мыслить в более позитивном ключе, не забивая себе голову неподтвержденными предположениями.



Источник: mama-likes.ru

Загрузка...
Читайте также
Доказано наукой: можно ли забеременеть - после абортов?
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.