Джинсы - это не только удобно, но еще и красиво: 85+ идей для разных фигур!

Выбираем правильные джинсы!
Джинсы, и, желательно, не одни, просто обязаны присутствовать в гардеробе каждой женщины.


Потому что джинсы — это не только удобно, но еще и красиво. Если вы умеете правильно их подбирать.


Джинсы - это не только удобно, но еще и красиво: 85+ идей для разных фигур!


Сейчас мы посмотрим, на что нужно обратить внимание, выбирая новую пару джинсовых брюк.


Подбирайте джинсы по типу фигуры


Для фигуры типа “яблоко” основной проблемной зоной является талия. Именно здесь могут появляться излишние складки, а вот с бедрами у “яблока” проблем нет. Женщинам с фигурой такого типа нужно стремиться подчеркнуть талию за счет широких или прямых моделей джинсов.








Фигура “треугольник” с узкими бедрами и широкими плечами требует добавить объема внизу. В этом случае идеальным вариантом будут джинсы, расклешенные от бедра или от колена.







“Грушевидной” фигуре с узкими плечами и широкими бедрами нужны джинсы прямого силуэта из плотной ткани, хорошо сохраняющей форму. Желательно, чтобы они были темного цвета и имели минимальный декор в области бедер, чтобы не добавлять объема в этой зоне.





“Прямоугольной” фигуре с неярко выраженной талией, но стройными ногами, подойдет практически любая модель. Чтобы талия прорисовывалась лучше, наденьте к джинсам широкий или яркий ремень.







Фигуре “песочные часы” с равноценными объемами в области груди и бедер также подойдет множество вариантов, за исключением лишь зауженных книзу. Если женщина с такой фигурой выбирает широкие и укороченные джинсы, под них лучше надеть обувь на каблуке, чтобы не терять длину ног. Также важно не переусердствовать с декором в области карманов, чтобы не увеличивать бедра.







Определитесь с посадкой джинсов


Здесь существует три варианта — джинсы на бедрах, с обычной или завышенной талией.


Выбирая вариант с посадкой на бедрах, нужно отдавать себе отчет в отсутствии излишних складок в области живота, которые могут некрасиво свисать, испортив весь образ. Лучше всего такая посадка подойдет стройным девушкам.









Джинсы с нормальной талией могут скрыть проблемы в области живота и бедер, особенно если надевать их со свободными рубашками или джемперами.






Джинсы с завышенной талией могут быть разных моделей — от свободных до скинни с переходом в высокий пояс-корсет. Для последнего варианта все же нужна стройная фигура без особых излишков, а джинсы классического кроя подойдут практически любой женщине.








Выберите правильный размер


Учитывая, что мы все больше вещей покупаем через интернет, следует хорошо знать свои размеры, чтобы не пришлось обменивать удачно подобранную модель из-за размерного несоответствия.



Как правило джинсы имеют два размера, обозначаемые буквами W и L. W — это обхват талии, от английского waist.


Он указывается в дюймах, а чтобы сопоставить русский размер с цифрой на этикетке, от вашего размера нужно отнять 16. Например, если вы носите 42 размер, то вам следует покупать джинсы с W26.


L — это длина брючины, от английского lenght. Самый ходовой женский размер — L30 — рассчитан на рост 170-180 см.



Учтите маленькие нюансы


Помимо типа фигуры у каждой женщины есть свои особенности.


Например, при достаточно полных ногах не стоит приобретать джинсы-скинни. Лучше купить прямую модель.









А, если вам нужно подчеркнуть ягодицы, выберите джинсы, у которых задние карманы расположены как можно ближе к центру. Это визуально ”собирает” ягодицы, делая их более компактными и выпуклыми в правильном направлении.




   


Не стоит покупать джинсы на размер меньше, чтобы казаться стройнее. Будет заметно, что брюки маловаты, а еще они могут сползать при попытке сесть и ходить.




Темная плотная джинсовая ткань подойдет любой женщине с любой фигурой. Но с джинсами светлых оттенков из легкой ткани лучше не переусердствовать тем, кто имеет излишни на талии и боках.






Оцените качество


  1. Если модель вам подошла, посмотрите, насколько качественно сшиты джинсы и хорошо ли держится фурнитура. Боковые швы не должны переворачиваться — это признак неправильного кроя. Молнии должны свободно двигаться и быть металлическими, соответствующими плотности ткани.

  2. Посмотрите состав денима — сочетание хлопка и эластана обеспечит долговечность и хорошую посадку по фигуре. Выбирайте джинсы только своего размера, пусть даже при примерке они кажутся тесноватыми. Уже через пару дней носки посадка будет идеальной. Если же вы приобретете джинсы на размер больше, рискуете потерять их где-то в середине прогулки.











Выбирая джинсы, можете не ограничиваться одной парой. Ведь существуют как зимние, так и летние модели, и как каждодневные варианты, так и более нарядные. Тем более что сегодня можно найти деним хорошего качества на любой вкус и кошелек.


По материалам wlooks.ru

Загрузка...
Читайте также
Джинсы - это не только удобно, но еще и красиво: 85+ идей для разных фигур!
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.