Когда шашлык испорчен, даже природа не радует. 9 правил, которые спасут и шашлык, и пикник

Шашлык был и остается королем пикников. Даже студенты предпочтут его жаренным сосискам. Если не хватит денег на свинину, то обойдутся курятиной. Ведь приготовление шашлыка — своего рода ритуал, без которого отдых на природе будет считаться неполноценным.

Когда шашлык испорчен, даже природа не радует. 9 правил, которые спасут и шашлык, и пикник
Сотворить шашлык, а не просто жаренное на углях мясо, — искусство. На пути к идеальному шашлыку случаются досадные ошибки, не допустить которых и добиться сочного, аппетитного результата тебе помогут наши советы.

Приготовление шашлыка


  1. Ты покупаешь маринованный шашлык в кулинарии
    Именно от того, как мясо замариновано, зависит сочность и нежность шашлыка. Такую важную процедуру не стоит доверять продавцу из ларька. Этот если испортит, всё равно не поправишь.

    Конечно, если до выезда осталось 20 минут, то предпринимать что-то уже поздно. Но если время есть, всегда лучше собственноручно замариновать хорошее мясо, купленное на рынке.
    Независимо от выбранного маринада существуют определенные правила того, как мариновать шашлык из свинины. Свинина сама по себе достаточно жирная, поэтому нельзя использовать для приготовления шашлыка из нее майонез и растительное масло. Это кается даже сухих ее частей.

    Первый по значимости ингредиент маринада — обыкновенный репчатый лук. Главное правило: лука должно быть столько же, сколько мяса! 2 килограмма мяса — 2 килограмма лука! Лук отшлифует недостатки, если мясо было чересчур постным или недостаточно молодым.
    Диетологи не советуют мариновать мясо в кефире, потому что железо и белок, содержащиеся в мясе, не усваиваются вместе с молочными продуктами. Лучше использовать лимонный сок, он размягчит волокна и придаст цитрусовый запах. Шашлык с лимоном получается мягким и сочным.
    В классических рецептах приготовления шашлыка часто используется алкоголь. Шашлык из свинины в вине по праву претендует на то, чтобы стать коронным блюдом любого загородного пикника, ведь он выходит невероятно ароматным и потрясающе вкусным.
    Надо постараться, чтобы испортить мясо маринадом. Но иногда такое случается. Например, в Америке барбекю маринуют в кока-коле. Но стоит передержать мясо в маринаде, и через 2 часа ты можешь не найти свинины в коле, ее разъело.
  2. Ты располагаешь на шампуре слишком много мяса
    Многие люди слишком плотно располагают мясо по шампуру, из-за чего у них получается, скорее, кебаб. Чтобы каждый кусочек мяса был равномерно прожарен, оставляй между ним и соседними несколько миллиметров. Если кусочки будут соприкасаться, результат получится совсем другим.
  3. Ты нарезаешь мясо неравномерно
    Очевидно, что кускам разного размера требуется разное время на то, чтобы прожариться. Тем не менее некоторые люди совершенно забывают об этом правиле и режут мясо на куски разных размеров. Если кусок значительно больше других, то его можно насадить на шампур вдоль.
    Если ты неаккуратно нарежешь мясо и неправильно расположишь его на шампуре, оно потеряет сочность. Равномерные куски помогут предотвратить проблему и сохранить сочность.
  4. Ты добавляешь на шампур овощи
    Очевидно, что овощи обжариваются значительно быстрее, чем мясо. Удалить их с раскаленного шампура в процессе невозможно, поэтому они просто пригорают. В результате на кусках остается неприятный запах от обугленных овощей.
    Если тебе хочется сделать овощи на гриле, жарь их на отдельных шампурах. Рекомендуется делать это после приготовления мяса, когда жар уже не такой интенсивный. Тогда овощи не обгорят, а равномерно запекутся.
  5. Ты используешь жидкость для розжига
    Если ты хочешь сэкономить время, тебе может показаться разумным использовать жидкость для розжига. Помни, что при использовании жидкости для розжига блюдо может приобрести неприятный запах.
  6. Ты льешь воду на угли
    Когда ты льешь на угли воду, тепло снижается, и тебе будет труднее прожарить мясо как следует. Кроме того, если вода попадет на мясо, прожарка получится совсем неравномерной.
    Лучше также постараться не поливать мясо холодным маринадом. Если огонь слишком сильный, сдвинь шампуры и помешай угли палкой.
  7. Ты готовишь на открытом огне
    Все могут вспомнить моменты, когда жарили сосиски на открытом огне и они обугливались. Проблема в том, что сосиски уже готовы, их нужно только разогреть, а вот мясо сырое.
    Пытаться обжаривать его на открытом огне нет смысла, потому что тогда мясо будет обугленным снаружи, но совершенно сырым внутри.
  8. Ты используешь мусор вместо хорошей древесины
    Некоторые люди используют для огня старые обломки изгороди, трухлявые ветки, всё, что попадется под руку, но только не уголь и хорошие дрова. Они не учитывают, что качество древесины определяет не только продолжительность горения, но и вкус готового блюда.
    Если ты хочешь, чтобы огонь горел равномерно, используй сухие дрова одинакового размера. Лучше, если древесина будет лиственных пород.
  9. Ты разрезаешь мясо, чтобы проверить степень готовности
    Если ты не можешь определить, прожарилось ли мясо, разрежь самый толстый кусок. Помни, что так вы серьезно снизишь сочность мяса. Никогда не стоит разрезать все куски на шампуре.

    Стоит также учитывать, что время приготовления зависит от того, какой тип мяса ты используешь. Если правильно учитывать все рекомендации, степень готовности мяса вполне можно будет определить и по его внешнему виду.

С древних времен не существует лучшего способа приготовить мясо, чем пожарить его на углях. Ну а самое главное правило аппетитного шашлыка — это дружная компания и хорошее настроение. Удачных выходных, вкусных шашлыков, приятного аппетита!
Загрузка...
Читайте также
Когда шашлык испорчен, даже природа не радует. 9 правил, которые спасут и шашлык, и пикник
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.