Как правильно воспитывать сына

Принято считать, что ключевую роль в воспитании мальчика играет мужчина (муж, дедушка, брат). Но если смотреть правде в глаза, то именно связь матери и ребенка самая сильная в мире. Она — первая женщина, которую он видит в своей жизни. Именно она до определенного периода проводит с ним большинство времени и влияет на то, каким он вырастет и как будет относиться к окружающим.

Как правильно воспитывать сына© DepositPhotos
Главное в воспитании ребенка — не задушить его индивидуальность, что очень часто делают женщины в стремлении быть идеальной мамой. Редакция «MegaZvezda» расскажет о 6 вещах, которые не стоит делать в воспитании сына, чтобы он вырос уверенным в себе мужчиной с уважение к матери и другим женщинам. Конечно, каждая мать сама знает, как воспитывать сына, но есть общие ошибки, которые не стоит делать.

Воспитание сына

Ошибки в воспитании


  1. Решать за него
    Мамы конечно же интересуются, что нравится их сыновьям. Но решения за них любят принимать сами: «Еще маленький», «Ничего не понимает», «Вырастет — будет благодарный». А потом он не знает, что ему делать, и по каждой мелочи бежит за советом.
    Всегда советуйся с сыном в важных для него вопросах. Интересуйся его мнением, даже когда выбираешь ему вещи или планируешь семейный отдых. Учи малыша принимать решения и всегда обговаривай все возможные последствия.
    © DepositPhotos
  2. Чрезмерное опасение
    Многие мамы оберегают своих сыновей от всего, что кажется им жестоким или опасным. Но если мальчик хочет, он должен ходить на бокс или карате, кататься на велосипеде. И если он даст кому-то сдачи, это не значит, что он плохой. А играя в футбол он может побить все колени или вывихнуть ногу. Но это то, что интересно ему. Он же мальчик.
    Вполне вероятно, что различные секции ему не пригодятся в будущем, но сейчас нужно поддерживать его интерес. К тому же, различная активность закаляет его дух и способствует хорошей форме.
    © DepositPhotos
  3. Смех над сыном
    Дети очень забавные и своим поведением действительно заставляют нас смеяться. Но делать это нужно осторожно, чтобы сын не подумал, что смеешься ты над ним. Если ты видишь, что твой смех как-то его засмущал, то обязательно обясни ему, что ты смеешься над шуткой или действием, а не насмехаешься над ним.
    А также не забудь сказать ему, что гордишься им. И его шутки делают тебя счастливой.
    © DepositPhotos
  4. Целовать в губы
    С помощью поцелуев мы выражаем свою нежность и любовь. Но запомни: целовать мальчика в губы — табу. Это действие интимного характера, которое не применимо к ребенку. Обнимай свою кровинку, целуй в щеки или лоб, а главное — каждый день говори, что любишь его и он лучшее, что есть в твоей жизни.
    © DepositPhotos
  5. Не переодевайся перед сыном
    Даже если твоему сыну 1 год, не стоит переодеваться перед ним. Ведь психика формируется до 3-х лет. Если мама спокойно переодевается или раздевается перед подросшим сыном (не обязательно до гола), то есть вероятность, что он не будет серьезно относиться к женскому телу. Или же будет шутить над девочками.
    © DepositPhotos
  6. Не унижай его
    У всех нервы иногда сдают, но нужно аккуратно подбирать слова для чтения морали. А если ты и сказала то, о чём жалеешь, обязательно поговори с сыном и обясни ему, что погарячилась. И запомни: никогда не обсуждай неудачи сына со своими подругами и не ставь их в пример другим деткам. Твой сын просто потеряет доверие к тебе и людям. А также он может замкнуться в себе, боясь осуждения со стороны.
    © DepositPhotos
Дети — это огромное счастье. Никто не может дать конкретных руководств и рекомендаций, как правильно их воспитывать. Главное — проявлять свою любовь и позволять ребенку делать то, что хочется ему. А не пытаться вырастить свою копию, подавив все его амбиции. А также с ним нужно разговаривать с самых ранних лет, чтобы не упустить что-то важное.
Загрузка...
Читайте также
Как правильно воспитывать сына
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.