Омлет-рулет с беконом, гренками и чесноком

Удивительно, однако каких-то 200 лет назад блюда из куриных яиц у нас были известны только высшим слоям населения. Пик же популярности яиц пришелся на начало существования СССР, когда развитие «яично-птичной» промышленности сделало продукт общедоступным для советских людей.

В наши дни яйца продолжают пользоваться заслуженной популярностью из-за своей полезности, доступности и питательности. Неудивительно, что яичница остается универсальным блюдом, которое выручает в любой ситуации, когда нужно срочно приготовить завтрак.
Омлет-рулет с беконом, гренками и чесноком© DepositPhotos

Но даже самое простое блюдо можно приготовить таким изощренным способом, чтобы всем захотелось добавки. И сегодня мы расскажем о том, как приготовить вкусную яичницу с помидорами, гренками и беконом по рецепту телеведущей Юлии Высоцкой. Наверняка такого блюда тебе еще не доводилось пробовать.

Как приготовить яичницу

Ингредиенты


  • 6 куриных яиц
  • 6–7 средних помидоров
  • 300 г бекона
  • 200 г твердого сыра (рекомендуем копченый сыр сулугуни)
  • 200 г молока
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1/2 крупной луковицы
  • ржаный хлеб (можно бородинский)
  • соль, перец по вкусу

Приготовление



  1. Помидоры сложи в емкость, надрежь сверху и залей кипятком. Сними кожицу (под воздействием кипятка она быстро размокает и легко снимается). © DepositPhotos
  2. Половинку луковицы нарежь полукольцами. Тут же измельчи чеснок. © DepositPhotos
  3. Нарежь хлеб на гренки и обжарь на сковородке. Обычно на яичницу хватает гренок 5–6. Натри чесноком каждую гренку с обеих сторон. © DepositPhotos
  4. Бекон нарежь мелкими кусочками. Если речь идет о тонком беконе, то его можно нарезать даже ножницами, что очень удобно. Порезанные кусочки отправь на сковородку и обжарь до золотистого цвета. Когда бекон начинает золотиться, добавь чеснок, потом лук. Главное — не забывай постоянно помешивать, чтобы чеснок не сгорел. Сними сковородку с огня. © DepositPhotos
  5. Порежь крупными кусками помидоры, сложи их к бекону и снова поставь сковороду на огонь. Должен получиться однородный соус.
  6. В отдельную емкость разбей яйца, взбей их венчиком вместе с молоком. Не забудь посолить и поперчить. © DepositPhotos
  7. Возьми большую сковороду, смажь маслом (растительным, оливковым, арахисовым или любым другим). Вылей взбитые яйца на сковороду.
  8. Выложи натертые чесноком гренки в один ряд посередине поверх яиц. На этот же ряд гренок выложи равномерным слоем ранее приготовленный соус с беконом. Сверху засыпь натертым сыром. © DepositPhotos
  9. Осталось сделать самое сложное — завернуть оба края яичницы на ряд гренок с соусом и сыром. Для этого аккуратно поддень края лопаткой и уложи всю массу, чтобы посредине сковороды получился рулет. Накрой крышкой на пару минут.
  10. Яичница по-кончаловски готова. Приятного аппетита! © DepositPhotos
Загрузка...
Читайте также
Омлет-рулет с беконом, гренками и чесноком
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.