Торт из творога и вишен без выпечки

Первая половина лета — сезон вишни. Мы помним ее вкус из самого раннего детства, когда мама делала вареники с вишнями, а бабушка постоянно угощала пирожками с вишнями. А компоты? Что может быть вкуснее домашнего вишневого компота в жаркий летний день? Кажется, это были самые вкусные блюда детства.

Но сладко-кислый и слегка терпкий вкус этих ягод нравится далеко не всем. Освежающий яркий чизкейк с вишней — отличный вариант для тех, кто не любит кислую пищу, но хочет подкрепиться сезонными витаминами. Торт без выпечки с желатином получается воздушный, мягкий, в меру сладкий и вишневая кислинка в нем очень приятная.
Торт из творога и вишен без выпечки© DepositPhotos

Торт из творога без выпечки

Ингредиенты


  • 500 г творога
  • 500 г сметаны
  • 500 г вишни без косточек
  • 150 г сахара
  • 400 мл воды
  • 200 г сахарного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г желатина
  • 1 упаковка вишневого желе

Приготовление


  1. Замочи желатин в 400 мл теплой воды на 20 минут. Печенье измельчи в блендере или раздави скалкой до мелкой крошки. В последнем варианте лучше предварительно поместить печенье в пакет.
  2. Растопи сливочное масло и оставь его немного остыть. Добавь полученную ранее крошку печенья и тщательно перемешай. Масса должна быть влажной и держать форму при сжимании рукой.
  3. Дно разъемной формы для выпечки застели пергаментной бумагой, переложи массу из печенья и очень плотно утрамбуй так, чтобы получился корж. Поставить форму в холодильник и приступай к приготовлению начинки.
  4. Набухший желатин подогрей на водяной бане, пока он полностью не станет жидким и однородным. Немного остуди.
  5. В миске соедини творог, сметану и сахар. Тонкой струйкой влей растворенный желатин и снова взбей всё блендером. Долго взбивать не нужно, так как масса очень быстро схватывается.
  6. Творожный мусс вылей в форму поверх основы из печенья, накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник на 2 часа.
  7. Когда масса полностью схватиться, достань форму из холодильника и выложи сверху целые вишни ровными кругами. Приготовь вишневое желе, как указано в инструкции на упаковке. Залей вишни теплым желе и поставь торт снова в холодильник до полного застывания всех слоев.
  8. Через 4-5 часов творожно-вишневый торт будет готов. Проведи горячим вдоль борта формы, расстегни ее и освободи торт. Приятного аппетита!
Если тебе не подходит желатин как продукт животного происхождения, то замени его на агар-агар. Единственный нюанс: агар-агар нужно подержать до набухания в воде и затем довести до кипения на медленном огне, немедленно ввести в творожную массу и сразу же взбить. Это желирующее вещество очень быстро застывает при комнатной температуре, поэтому промедление нежелательно.

Для заливки верхнего слоя можешь приготовить ягодное желе из вишневого сока и агар-агара.

Желе без желатина

Ингредиенты


  • 500 мл вишневого сока
  • 1 ч. л. агар-агара
  • 2 ст. л сахара

Приготовление


  1. Залей соком агар-агар и дай настояться 30 минут.
  2. Добавь сахар, поставь на огонь, доведи до кипения и вари 2-3 минуты до полного растворения крупинок.
  3. Сними с огня, залей верхний слой торта и сразу отправь его в холодильник.
  4. Творожно-вишневый вегетарианский чизкейк будет готов уже через час. Наслаждайся!

Совет редакции


Предлагаем не выбрасывать косточки от вишен, а использовать их для оздоровления организма.

© DepositPhotos
Для заготовки вишен на зиму лучше их заморозить, а не прибегать к варке варенья или компотов. Этот интересный способ заморозки экономит твое время и сохраняет в ягодах почти все витамины.
Этот творожный торт без выпечки с вишней украсит любой праздничный стол и станет восхитительным дополнением к завтраку. Сметанный мусс идеально сочетается с вишневым желе и песочной основой. Этот прекрасно сбалансированный вкус понравится даже тем, кто не любит ни творог, ни вишни.
Загрузка...
Читайте также
Торт из творога и вишен без выпечки
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.