Салат из цветной капусты

Блюда из цветной капусты кажутся тебе банальными и неинтересными, а котлеты, супы и соцветия в кляре приелись до невозможности? Этот доступный, вкусный и полезный овощ еще способен тебя удивить, обещаем! Многие и не догадываются, но цветную капусту можно и нужно употреблять в сыром виде, а как — читай в нашей статье.

Салат из цветной капусты© DepositPhotos
Редакция «MegaZvezda» расскажет, как приготовить вкусный салат из цветной капусты совершенно без варки. Главное — мелко нарезать, а после остается лишь наслаждаться изумительным вкусом.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты



  • 200 г цветной капусты (2–3 соцветия)
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 50 г ветчины
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра
  • свежевыжатый сок лимона
  • майонез по вкусу

Приготовление


  1. Капусту разбери на соцветия и мелко нашинкуй, буквально в крошку. Добавь в капусту несколько капель свежевыжатого сока лимона. Тщательно перемешай.
  2. Мелко нарежь перец, помидоры и чеснок. Добавь в салатник к капусте.
  3. Нарежь ветчину небольшими кубиками, а сыр натри на мелкой терке. Смешай с остальными ингредиентами. Обрати внимание, что все составляющие нарезаны очень-очень мелко!
  4. Заправь салат майонезом, укрась зеленью и скорее подавай к столу!
  5. Салат из сырой цветной капусты непременно оценят мужчины. А если ты желаешь сберечь фигуру, можешь заправить салат и маслом, и сметаной, сыр заменить на творог, а ветчину и вовсе не класть.
Всегда была равнодушна к этому овощу, пока не попробовала его в таком исполнении! Минимум калорий, масса витаминов, полезных пищевых волокон и нежный вкус делают цветную капусту не только чертовски полезной, но и очень универсальной.


Если раньше цветная капуста стоила немалых денег и была доступна лишь богатым людям, сегодня каждый желающий может заглянуть в супермаркет или на рынок и приобрести этот полезный и удивительный овощ.
Загрузка...
Читайте также
Салат из цветной капусты
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.