Что должен сделать муж для своей беременной жены (2 главных вещи)

На днях детский педиатр Евгений Комаровский выложил на своём сайте интересную статью. В ней он рассказал, что должен делать мужчина, чтобы помочь своей беременной жене пережить эти 9 нелегких месяцев. Оказывается, всё намного проще, чем мы думали. И от мужчины требуется всего лишь 2 вещи. Ну, или почти две…


К удивлению поклонников, теледоктор не стал рассказывать о том, что мужчина должен воздвигнуть вокруг беременной супруги забор (в переносном смысле), который оградит её от ненужных переживаний. Его советы заключались в следующем:


№1: Заставляйте супругу двигаться


Комаровский с грустью констатирует, что современное общество слишком мало двигается. Это касается и беременных. Он уверен, что будущие мамы двигаются куда меньше, чем им положено. Поэтому этот вопрос должен решить муж. Только в его силах помочь супруге оторвать свою попу от дивана.


«Мужчины, выводите своих любимых на свежий воздух. Пусть это звучит банально, но элементарным выходом в свет вы убиваете сразу двух зайцев. Во-первых, прогулки – это движения, которые так важны для здоровья будущей мамы. Во-вторых, они поднимают настроение и заряжают энергией», — написал теледоктор.


Важность прогулок


Врач уверен, что прогулки особенно важны в третьем триместре, когда появляются «побочные эффекты» беременности. Будущая мама прибавляет в весе, её тело меняется и мало кому нравится своё отражение в зеркале. Поэтому женщине пойдут на пользу прогулки, благодаря которым она сможет отвлечься.


Лучше всего вывести супругу туда, где она сможет увидеть и пообщаться с такими же, как она: уставшими, с отекшими ногами и кругленьким животиком (который уже перевешивает). Ведь именно тут она поймёт, что не одна она такая.


«Когда она увидит, что многие женщины находятся в таком же состоянии. Что даже есть девушки, которым хуже, чем ей, и они всё равно радуются жизни. Вот именно в этот момент она осознает, что беременность – это не наказание и жизнь на ней не заканчивается», — рассуждает Комаровский.


№2: Фитнес, йога и курсы для будущих мам


«Найдите интересные курсы, уговорите жену на них записаться. Не сильно важно, что это будет. Главное, чтобы подходило для беременных. Поверьте, сейчас полно занятий для женщин в положении: аквааэробика, фитнес, йога… Ну а если нет возможности оплатить такие курсы, тогда вперёд на работу. Ведь это ваша прямая обязанность как мужчины» – подытожил педиатр.


Мужчина должен понимать, что женщина в настроении намного лучше недовольной, которая готова срываться на всех, кто попадётся ей под руку. А ведь чаще всего «грушей для битья» становятся именно мужья. Поэтому намного лучше предотвратить бурю, чем потом пытаться скрыться от неё.


Ну и не будем забывать об эмоциональной поддержке, ношении тяжести и помощи по кухне. Да, с момента, когда ваша возлюбленная покажет тест с двумя полосками, будьте готовы к тому, что часть её обязанностей (плюс дополнительные) ляжет на ваши плечи. Женщины, возьмите себе на вооружение эту статью, а еще лучше покажите её будущему папе.

Загрузка...
Читайте также
Что должен сделать муж для своей беременной жены (2 главных вещи)
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.