Что происходит в период ретроградного Меркурия

Когда в жизни что-то не ладится, часто можно услышать фразу «это всё влияние ретроградного Меркурия!». Людям, далеким от астрологии, это модное выражение может показаться непонятным и странным. Тем не менее, это космическое явление влияет на всех одинаковым образом и его последствия всегда ощутимы.

Что происходит в период ретроградного Меркурия

Ретроградный Меркурий—2018

Планета Меркурий посвящена древнегреческому богу Гермесу, который был тесно связан со сферами интеллекта, общения, информации, коммерческой деятельности. Ретроградное движение планеты означает, что нам с Земли кажется, будто она сначала двигалась вперед, затем замедлила ход и развернулась в обратную сторону. Хотя на самом деле планеты не могут двигаться назад. 2018 год отмечен тремя периодами ретроградного Меркурия: с 23 марта по 15 апреля, с 26 июля по 19 августа, с 17 ноября по 7 декабря.

Ближайший ретроградный Меркурий в 2018 году (26 июля — 19 августа) будет находиться в знаке Льва, что вызовет у знака слишком сильное желание властвовать над другими. Львы станут ярче, смелее и настойчивее в общении.
Они любят быть в центре внимания, а при ретроградном Меркурии мысли, слова и поведение представителей этого огненного знака будут еще более выразительны, красочны и излишне экспрессивны. Это может вызвать ненужные споры, особенно у тех, кто любит брать на себя ответственность. Важно быть терпеливым и честным по отношению к другим в этот ретроградный период.

По мере того, как Меркурий ускоряет движение, он похож на мчащийся поезд, создающий мощный, бурный порыв «ветра» на своем пути. Турбулентность, волнения и сбои, возникающие во время движения Меркурия, мы ощущаем и в своей повседневной жизни. Этот период всегда традиционно связывали путаницами, задержками и разочарованиями.
© DepositPhotos

Влияние Меркурия на сферы жизни человека

Меркурий управляет всеми типами связи, включая слух, речь, обучение, чтение, редактирование, ведение переговоров, продажи и покупки. Меркурий также отвечает за составление всех форм договоров и контрактов, а также важных документов: написание книг, курсовых работ, дипломов, соглашений, договоров аренды, завещаний и т. д.
Под влиянием этой планеты находятся все типы цифровой связи, включая компьютерные, а также транспорт, услуги доставки, путешествия. В период ретроградного Меркурия все эти процессы, как правило, выходят из строя или работают с помехами. Почему так происходит?
Когда планета ретроградна, астрологически она пребывает в «спящем» состоянии. Поэтому, во всех сферах, управляемых Меркурием наступает беспорядок, пока планета-покровитель «дремлет». Людям имеет смысл быть заранее подготовленным, чтобы избежать неурядиц и трагедий.
© DepositPhotos

Что нельзя делать в период ретроградного Меркурия


  1. Не принимай никаких важных решений в период с 26 июля по 19 августа и с 17 ноября по 7 декабря 2018 года. Любые решения и составленные планы в этот период со временем могут измениться.
  2. Не подписывай договора и открывай новый бизнес. Кроме того, нужно по многу раз перепроверять важные документы, так как на ретрорадный Меркурий возникает жутка путаница с бумагами и данными.
  3. Не рекомендуется вступать в брак, ведь это — тоже договор. В будущем один из вас может пересмотреть свое мнение. © DepositPhotos
  4. Не устраивайся на новую работу и не нанимай новых сотрудников, если ты предприниматель — можно очень сильно разочароваться.
  5. Не покупай технику, особенно затратные цифровые гаджеты, включая и селфи-палки.
  6. Если ты планируешь дальнее путешествие, а уж тем более впервые, — ни в коем случае не делай это на ретроградный Меркурий. Обязательно что-то пойдет не так: задержат или отменят вылет, поезд может опоздать, потеряются документы и т. д. © DepositPhotos
  7. Из-за искажения понимания и восприятия реальности при ретроградном Меркурии, может возникнуть непонимание между людьми. Будь внимательнее и переспрашивай собеседника, что он имеет в виду.
  8. Нельзя менять место жительства или работы, покупать или арендовать помещение. Бдительность и адекватное мышление большинства людей во время обратного движения Меркурия несколько притупляется, и ты легко можешь попасться на удочку мошенников.
  9. Нельзя делать операции или посещать косметолога, начинать курс массажа и прием новых лекарств. © DepositPhotos
  10. Люди в этот период склонны менять свое мнение. Это стоит учитывать тем, кто работает в сфере торговли — возрастет количество возвратов товара.

Что нужно делать в период ретроградного Меркурия


  1. Ретроградный Меркурий благоприятен для перемен, завершения дел, смены квалификации, формирования нового из давно забытого старого. В это время нужно, например, пересдавать экзамены, перезаключать договоры, восстанавливать сотрудничество, переделывать проекты, наводить порядок в документах, на рабочем месте, дома, в кладовке, на балконе. Но не стоит пока выбрасывать старые вещи, если в этом есть сомнения.
  2. Этот период подходит для исправления ошибок в прошлом. Стоит задуматься и по-другому отнестись к промахам и недоразумениям. © DepositPhotos
  3. Ретроградный Меркурий хорош для восстановления связей, будь то давно утраченная дружба, или встреча одноклассников. Влияние планеты позволяет обрести новый взгляд на любую сферу. Возможно, твое мнение по поводу определенных вопросов изменится.
  4. Хорошее время для того, чтобы доделывать и корректировать научные работы, рефераты, курсовые, но ни в коем случае не сдавать — могут быть найдены ошибки.
  5. Ретроградный Меркурий — самое подходящее время, чтобы обратиться к психологу или психотерапевту. Если ты чувствуешь, что давно пора разобраться в прошлом, которое тебя тяготит, то сделай это именно сейчас. © DepositPhotos
Начни обращать внимание на то, как события в твоей жизни меняются во время этих фаз. Ты вскоре поймешь, как важно принимать к сведению астрологические изменения и быть к ним готовым. Интересно, что некоторым знакам даже суждено встретить настоящую любовь летом 2018 года.
Загрузка...
Читайте также
Что происходит в период ретроградного Меркурия
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.