6 модных советов для тех, кто хочет выглядеть на работе безупречно

Известный стилист Ванда Вонг откровенно критикует людей, которые привыкли относиться безответственно к выбору деловой одежды, а собственную безвкусицу прикрывают строгим дресс-кодом.


Она предлагает следовать четырем правилам, которые помогут подобрать действительно стильные вещи для офисных комплектов.


Главные несоответствия офисного стиля


6 модных советов для тех, кто хочет выглядеть на работе безупречно


В Нашей стране мало кто точно знает, что такое офисный стиль. Все модницы стараются интерпретировать этот термин, подгоняя его под себя, делая так, как удобнее.


Подавляющее большинство девушек считает: офисный стиль предусматривает ношение строгих, облегающих платьев, которые лишены декора, оригинальных элементов.


Еще одна деталь такого «стильного, офисного» стиля — блуза, выполненная из легкого, даже прозрачного материала, который наглядно демонстрирует все женские прелести. Особым «шиком» считается бант на шее.


Нередко можно увидеть в стенах офиса прекрасные юбки, декорированные легкомысленным воланом. Почему-то женщины считают, что балетки или туфли-копытца могут их гармонично дополнить.


К одним из самых строгих видов дресс-кода относятся сотрудники банковской, финансовой сферы. В западных странах есть специальные инструкции, где существуют четкие нормы дресс-кода. Это потребовало долгой работы, но полностью себя оправдало.


У нас подобные инструкции не совсем понятны женщинам: они регулярно выбирают для работы, общения с клиентами нарядные, женственные пиджаки и блузы. Выглядят они при этом не строго, а иногда странно. Такое ощущение, что каждая женщина воспринимает офисный стиль как образ «секретарши из провинции».


Это не означает, что секретарша – это оскорбление или еще что-то, однако офисный стиль не соотносится с таким образом. В обычной жизни Мы можем выглядеть как угодно, но, отправляясь на работу и надевая такой наряд, выглядим как секретарша.


Выход есть – нужно поменять одежду. Ванда Вонг предлагает предлагает поступить именно так.


@lolariostyle


Правило No1


Необходимо точно знать, какие предметы гардероба ничего общего с образом деловой женщины не имеют:


  • изделия из кружева, прозрачных материалов, сквозь которые хорошо видно нижнее белье;

  • вещи с глубоким, широким декольте, V-образный вырез не приемлемы;

  • обувь со скрытой платформой с огромным количеством золотых, серебряных украшений, декорированная блестящими стразами;

  • мини-юбка, надетая на голые ноги;

  • обтягивающие мини категорически запрещены;

  • А-образные изделия длины мини можно использовать, только в сочетании с плотными колготками;

  • короткие топы, которые открывают живот;

  • колготки в сетку или другие варианты откровенных колготок.

@upcloseandstylish


Правило No2


Следует точно понимать, какие вещи становятся основой строгого делового стиля:


  • жакет;

  • брюки (иногда бывают запрещены);

  • юбка-миди (выше, ниже колена);

  • рубашка белого, голубого цвета, блузка без принтов;

  • классические лодочки, имеющие средний по высоте каблук;

  • гладкая сумка без лишних декоративных элементов, принтов.

Этот небольшой список полностью исключает присутствие в рабочем гардеробе легкомысленных принтованных сумок или рубашек из полупрозрачных материалов с чудовищным бантом.


Ограничения касаются порой и цветов. Предпочтение следует отдать классическому синему, черному.


Такие строгие правила полностью оправдывают себя, позволяя женщине создавать стильные, но строгие и сдержанные ансамбли. Потребуется примерно пять похожих костюмов, семь рубашек.


Необходимо знать: юбки, зауженные книзу, выглядят красивей, нежели прямые. Зауженные брюки – более изящное решение, нежели прямые.  Следует забыть о сапогах, надетых под юбку.


@maryorton


Правило No3


Практически все сотрудницы офисов имеют послабления в правилах дресс-кода, никто не заставляет придерживаться настолько жестких рамок. Разрешается носить блузки, юбку любой длины, платье с водолазкой; пиджак не обязателен; не исключены также принты.


Исходя из этого, становится непонятно, чем руководствуются женщины, считающие, что прилично надеть в офис платье крупной вязки, дополнив его ремешком на талии. А вот о кожаной юбке лучше забыть. Если Вам разрешают надевать блузки с рюшами, значит и лоферы, слипоны окажутся отличной альтернативой классических туфель.


Для примера следует рассмотреть несколько вариантов, которые большая часть женщин воспринимает как офисный стиль:


  1. Неподходящей парой является узкая юбка (платье) и высокие сапоги. Исключением являются высокие сапоги, прикрытые юбкой, имеющий свободный крой. Также запрещены и туфли-копыта.

  2. Очень элегантно выглядит пара, в которой высокие перчатки дополняются шелковым платком. Такие аксессуары были популярны в прошлом столетии. Логический рассудок не позволяет представить, как и где можно носить платье с короткими рукавами и перчатками. На улице или по офису?

  3. Еще один важный момент — женщине довольно тяжело, иногда практически невозможно найти стоящее платье-футляр, которое сможет подчеркнуть ее достоинства, а не превратить в «сиротку», зашедшую на огонек.

  4. Иногда встречаются «сексуальные кошечки», соблюдающие все правила создания офисных ансамблей. Однако проблемой такого образа является тот факт, что кошечку видят все, а вот сотрудника нет, иногда наоборот. При этом девушка не будет понимать, почему ее не воспринимают как профессионала.

  5. Есть еще один вариант «прекрасного» офисного стиля — чрезмерно обтягивающее платье, которое, к тому же, не самого высокого качества.

  6. Эталоном стиля нельзя назвать женщину, которая выбирает водолазку в обтяжку, украшенную «оригинальным» воротником в дополнении с обтягивающей юбкой и тонким кардиганом. В этом комплекте все «слишком», поэтому в офис так одеваться запрещено.

@maryorton


Правило No4


Теперь можно приступить к выбору вещей, которые шикарно заменяют весь вышеперечисленный «мусор».


Правильная одежда поможет вписаться в круг Вашего руководства, без лишних симпатий и блата, а, главное, Вас будут воспринимать всерьез как настоящего профессионала.


@maryorton


Обязательно запомните лучшие варианты:


  • юбка зауженного кроя, возможно, из кожи или замша, дополненная свободной рубашкой из плотного хлопка;

  • свободная рубашка с узкими брюками и лодочками; возможны лоферы, слипоны;

  • платье-свитер;

  • прямой кардиган из плотной ткани в комплекте с брюками и рубашкой простого кроя;

  • лаконичный топ из качественного материала и брюки-кюлоты;

  • свободный свитер с любым из вышеперечисленных низов;

  • удлиненный пиджак, блейзер свободного кроя в комплекте с любым классическим низом;

  • в последний рабочий день недели можно надеть зауженную юбку с футболкой, особенно если нет желания надевать джинсы.

Для составления оригинального, качественного гардероба не нужны какие-либо специфические познания, необходимо просто прислушиваться к советам стилистов.


Отказавшись от псевдоофисного стиля, женщина получит должное внимание и сумеет зарекомендовать себя как настоящий профессионал.


По материалам: krasotachka.com

Загрузка...
Читайте также
6 модных советов для тех, кто хочет выглядеть на работе безупречно
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.