Дисфункция тимуса, как основная причина развития онкологии

30-08-2017, 12:46 Жизнь / Здоровье

Интересуетесь нюансами жизни публичных людей? В этом случае стоит почаще заглядывать на специализированный сайт «МЕГАЗВЕЗДА». Здесь представлена интересная информация о певцах и артистах, как российских, так и голливудских. Полезен ресурс и тем, кто любит читать полезные советы. В рубрике «Популярное» можно ознакомиться с рекомендациями по уходу и лечению, с оригинальными научными теориями.

Причина любого рака – дисфункция тимуса

Например, в последнее время популярна теория о влиянии вилочковой железы на риски развития любого онкологического заболевания.

Ученые Шотландии предполагают, что риски рака повышаются по мере старения защитной функции организма. И ответственность за это возлагают на тимус, вилочковую железу, размещенную между сердечной мышцей и грудной клеткой. Железа необходима для правильного роста и развития ребенка. Чем старше становится человек, тем меньше гормонов, выделяемых тимусом, поступает в организм. В подростковом возрасте вилочковая железа начинает уменьшаться и постепенно атрофируется.

Но одновременно с этВ Израиле не отказывают в помощи пациентам с любой стадией онкологииим снижается количество лимфоцитов, способных распознать и уничтожить мутировавшие клетки. Поэтому ученые уверены, что, стимулируя функцию тимуса, можно существенно снизить риски онкологии. Насколько они правы, покажут дальнейшие исследования. Но сегодня приходится бороться уже имеющимися средствами с раком, в том числе и самого тимуса.

Как развивается рак вилочковой железы

Опухоли вилочковой железы – редкое явление. Как правило, патология носит доброкачественный характер, злокачественный процесс выявляется лишь у 5% пациентов. Рискам рака в основном подвержены люди возрастной категории 45–50 лет. Наиболее часто опухоль развивается в результате радиоактивного воздействия или инфекции.

В зависимости от гистологии выделяют несколько типов болезни:

  • светлоклеточный;
  • плоскоклеточный;
  • мукоэпидермоидный;
  • аденокарцинома;
  • карциносаркома.

Наиболее опасной формой считается карциносаркома.

В течение болезни выделяют несколько специфичных стадий:

  1. На первой образование находится в границах железы. Раковые клетки в лимфатических узлах и окружающих тканях отсутствуют.
  2. На второй отмечается поражение отдельных, расположенных поблизости лимфоузлов.
  3. На третьей метастазы выявляют в лимфатических узлах средостения.
  4. На четвертей образование пускает отростки в прочие органы. Рискам поражения в первую очередь подвержены гортань, перикард, трахея, пищевод. Вместе с лимфой раковые клетки могут проникнуть в легкие и головной мозг.

Самостоятельно выявить признаки рака тимуса очень сложно. На ранней стадии у человека отсутствуют характерные симптомы. Но постепенно проявляются одышка, проблемы с глотанием пищи, кашель, сердцебиение, болезненность в грудной области. Такая картина возникает по мере роста опухоли в результате поражения и сдавливания прочих органов. И свидетельствует симптоматика о запущенной стадии болезни.

Конечно, человек может обращаться к местным врачам с признаками недомогания, но чтобы терапия проходила с положительным результатом, проводить ее следует в стране, которая по праву считается лидером в области современной медицины.

Диагностика и лечение рака тимуса в Израиле

Стоит отметить, что при раннем выявлении патологии успешного результата врачи Израиля добиваются в 95% случаев.

Основное направление терапии – это хирургическое удаление железы в комплексе с химической и радиотерапией. Современные методы позволяют провести операцию с минимальным травматизмом для организма, а препараты новейшего поколения препятствуют размножению мутированных клеток и распространению метастазов. Если онкология выявлена, когда поражены прочие органы, избавляются от отростков с помощью лучевого воздействия, которое не затрагивает здоровые ткани.

С помощью иммунной терапии повышают естественную защиту. В этом случае лимфоциты намного активнее распознают клетки, подвергнувшиеся изменениям, и организм самостоятельно борется с проблемой.

Преимущества обращения к медицине Израиля очевидны:

  1. У 80% пациентов добиваются полного исцеления.
  2. В терапии применяются уникальные разработки, которые быстро вводятся в практику в этой стране.
  3. В клиниках работают высококвалифицированные специалисты, имеющие прекрасный опыт в диагностике и терапии рака тимуса.

Не последнее значение имеет и стоимость процедур. Именно в Израиле сегодня диагностика и терапия являются наиболее демократичными по цене.Лечение требует удаления вилочковой железы

Стоимость обращения к медицине Израиля

Можно узнать, в какую предположительно сумму обойдется лечение рака тимуса в Израиле, связавшись с представителем координационного центра. Цены на лечение рака вилочковой железы за границей существенно варьируются. Например, необходимая для диагностики МРТ в Европе оценивается приблизительно в 1200 долларов, в США в 1400, а в клиниках Израиля стоимость в среднем составляет всего 800 долларов.

В общем цена на диагностику и терапию в Израиле на 50% ниже, чем в Соединенных штатах, и на 20–30%, чем в европейских медицинских центрах. При этом пациент получает услуги высокого класса, полностью соответствующие международным стандартам, и проходит лечение в комфортных условиях.

Интересный факт – в Израиле все процедуры оплачиваются по завершении терапии. В Европе и США от пациентов из СНГ требуют предварительной оплаты. В дальнейшем эта сумма не корректируется. И если оказались ненужными некоторые процедуры, вернусь уплаченные за них деньги нереально. Для этого придется обращаться к профессиональному юристу, что также «влетит в копеечку».

Тимус – железа, вырабатывающая гормоны для развития и полового созревания ребенка. Но со временем вилочковая железа становится ненужной, что и приводит к ее постепенной атрофии. Однако это не значит, что отмирающая железа не может создать проблемы. Порой в ней развиваются злокачественные процессы, определить которые по клинической картине сложно. При диагностике в Израиле применяются высокоточные методы, благодаря которым рак выявляют на ранней стадии и успешно избавляют пациента от болезни.

 

 

 

 

 

 

Загрузка...
Читайте также
Дисфункция тимуса, как основная причина развития онкологии
поделиться на facebook
следующая статья »