Эти 6 глупых ошибок допускают все беременные (и вы тоже!)

Пожалуй, никто не выслушивает столько советов и наставлений, как женщина в интересном положении. Причем, советуют все кому не лень… Родственники, подруги, коллеги по работе и даже случайные знакомые! Не удивительно, что от обилия информации будущая мамочка часто теряется и поступает не совсем правильно.


Вот 6 самых типичных ошибок, которые допускают беременные, прислушиваясь к «добрым» советам.


Неправильно питаются


Мнения доброжелателей по поводу питания будущей мамы обычно расходятся. Одни говорят, что отныне она должна кушать за двоих. А другие, наоборот, советуют умерить свой аппетит, потому что лишний вес может привести к проблемам при родах.


На самом деле, составляя меню, будущая мама должна прислушиваться только к своим желаниям и потребностям. Потому что как чрезмерное переедание, так и недоедание навредят и ей, и малышу.


Не заботятся о зубах


«Каждый ребенок забирает у мамы один зуб» — обычная присказка «знающих» людей старшего поколения. И те мамочки, которые прислушиваются к ней и обходят стоматолога стороной, рискуют остаться и вовсе беззубыми.


Чтобы не потерять ни одного зуба, беременным нужно обязательно кушать творог, сыр и другие продукты, содержащие кальций. Ну и, конечно, регулярно посещать врача и выполнять все его рекомендации.


Перестают ухаживать за собой


По уши войдя в роль будущей мамы, многие женщины перестают заботиться о своей внешности. Тем более, если то и дело слышат: «Пострижешь волосы – укоротишь ребенку век» или «Косметика навредит малышу». Вот и ходит такая будущая мамочка все 9 месяцев с отросшими корнями волос, пигментированным лицом и неухоженными ногтями. А потом жалуется, что муж почему-то потерял к ней интерес.




Все эти бабушкины советы – только миф. И беременность – это совсем не повод ходить распустехой. Наоборот, сейчас самое время сделать модную стрижку, купить новую косметику, обновить гардероб. Потому что после рождения малыша на это уже попросту не будет времени.


Отказываются от физических нагрузок


Понимая слишком буквально совет «поберечь себя», некоторые будущие мамочки проводят всю беременность лежа на диване.


А вот по мнению врачей, умеренные физические нагрузки во время беременности стимулируют кровообращение, укрепляют мышцы и помогают подготовиться к родам. Особенно рекомендуются занятия плаванием, пешие прогулки или даже йога.


Занимаются самолечением


«Обязательно пей витамины», «Я принимала препараты кальция», «Вместо кофе заваривай травяные чаи» — у каждого советчика свое мнение.


На самом деле принимать любые препараты, даже самые безобидные, нужно только по назначению врача. Это, кстати, касается и травяных чаев. Ведь многие растения (например, душица, шалфей, багульник, сенна) могут спровоцировать сокращения матки и даже вызвать выкидыш. Так что гораздо полезнее при беременности пить некрепкий кофе с молоком.


«Зависают» в плохом настроении


Все знают, что гормональная перестройка меняет характер беременной отнюдь не в лучшую сторону. Поэтому ее то и дело тянет покапризничать, поплакать и вообще вести себя как маленький ребенок.


Конечно же есть мужья, которые всю беременность водят жену за руку, сдувают с нее пылинки и потакают любым прихотям. Но так повезло далеко не всем. Поэтому не стоит слушать совет, что «беременная ни в чем не должна иметь отказа». Чтобы не испортить семейные отношения нужно, научиться самой справляться с обидчивостью и раздражительностью. Кроме того, хорошее мамино настроение – залог здоровья будущего малыша.

Загрузка...
Читайте также
Эти 6 глупых ошибок допускают все беременные (и вы тоже!)
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.