Оказывается, при беременности не нужна никакая диета и это просто глупость

Не правда ли, первое, что приходит в голову после: «Вау! Я беременна!» — это «А какую диету я теперь должна соблюдать?» Оказывается, никакую. Так считает известный акушер-гинеколог, глава Международной Академии здоровой жизни, Елена Петровна Березовская.


О том, какие мифы существуют вокруг системы питания будущих мам, доктор Березовская рассказывает в своей книге «9 месяцев счастья».


Оказывается, при беременности не нужна никакая диета и это просто глупость


Забеременев, женщина должна кушать за двоих


Самое меньшее, что угрожает в этом случае будущей маме, – это ожирение и мучительная борьба с лишними килограммами после рождения малыша. А ведь переедание может стать причиной и более серьезных проблем. Таких как гестационный диабет, из-за которого кроха в животе будет сильно набирать вес.


А еще чересчур обильное меню во время беременности часто приводит к нарушению обмена веществ, варикозу, повышенному давлению, появлению одышки и проблемам с сердцем. И обязательно скажется не только на внутриутробном развитии, но и на будущем здоровье малютки.


Поэтому кушать будущей маме (как, впрочем, и всем остальным) лучше часто, но небольшими порциями. Кстати, такое питание помогает легче переносить токсикоз.


Много есть беременной нельзя, чтобы не «раскормить» ребенка и не иметь проблемы при родах


На самом деле, из-за недостатка питательных веществ ребенок будет хуже расти и развиваться. Поэтому к моменту появления на свет может иметь слишком маленький вес. Вполне возможно, что это облегчит сами роды, но зато позже вызовет много проблем.


Уже научно доказано, что у детей, мамочки которых голодали во время беременности, в несколько раз увеличивается вероятность сердечных заболеваний.


Беременной нужно придерживаться определенной диеты


Никаких диет для будущих мам не существует. Единственное, что запрещено, – это алкоголь. А по поводу остальных продуктов и напитков можно давать только рекомендации.


Как говорит Елена Березовская: «Хочется сыр с плесенью или суши – на здоровье. Но только смотрите, чтобы все продукты были свежими. Потому что отравление мамочки вызовет отравление плода. А это очень плохо».


Именно поэтому Елена Петровна предостерегает от употребления домашних кисломолочных продуктов. Все магазинные кефиры и йогурты произведены из пастеризованного молока и проходят специальный контроль, поэтому и отравиться ими практически невозможно. Если, конечно, соблюдать сроки годности.


Кофе категорически противопоказан


Оказывается, кофе будущим мамам пить можно. Только заваривать его нужно не слишком крепким, чтобы не повредить нервной системе будущего малыша. И пить не более 3 чашек в день — желательно, с молоком или сливками.


А вот травяные чаи действительно могут навредить. Некоторые растения, входящие в их состав (например, горец птичий, шалфей, сенна, багульник), вызывают сильные сокращения матки и даже могут привести к выкидышу. Поэтому выбирать травки для чая нужно очень и очень осторожно.



И еще один совет от Елены Березовской будущим мамам: «Кушайте на здоровье, кушайте в удовольствие и не считайте каждую калорию. Тогда у вас непременно родится здоровый и счастливый малыш».

Загрузка...
Читайте также
Оказывается, при беременности не нужна никакая диета и это просто глупость
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.