Каково это — роды в США, и почему все о них только и говорят

Традиция рожать в США настолько популярна среди жительниц России, что уже превратилась в целый бизнес. В Майями, Лос-Анджелесе и других городах работают агентства, которые предлагают российским мамочкам «роды под ключ». Многие наследники российских звезд появились на свет «по ту сторону Атлантического океана». Так, старшая дочка Алсу (Сафина), дочка Анны Седоковой (Моника), дочка Кристины Орбакайте (Клавдия), сын и дочка гимнастки Ляйсан Утяшевой – все они родились в лучших американских клиниках.


Что же заставляет будущих мамочек рожать так далеко от родного дома? Оказывается, для этого имеются вполне веские причины.


Ребенок, рожденный на территории США, автоматически получает гражданство


Именно так записано в 14 поправке к Конституции США. А это дает немалые преимущества. Например, безвизовый въезд в 175 стран мира, а также льготы по оплате учебы во всех американских учебных заведениях.


Правда, у носителя американского гражданства есть и не очень приятные обязанности. Оказывается, по достижении 18-летнего возраста, он должен ежегодно подавать декларацию о доходах. А при превышении определенной суммы, платить немалый налог в американскую казну. Причем вне зависимости от того, в какой стране получает доходы.


Но этот факт не особо смущает молодых мам и пап. Подумаешь, целых 18 лет впереди, многое может измениться.


Качество медицинского обслуживания в США намного выше


Многих будущих мамочек привлекает возможность рожать в комфортных условиях под присмотром квалифицированных специалистов.


Солистка группы «A’Studio» Кэти Топурия родила дочку Оливию в Cedars-Sinai Medical Center в Лос-Анджелесе. Как рассказывала впоследствии певица, ей предоставили апартаменты на уровне 5-звездочного отеля и ресторанное питание. А больше всего Кэти поразило, что почти весь персонал клиники говорил на русском.


А, побывавшей в этом же центре, Анне Седоковой запомнилось, что врачи и медсестры во время родов пели и танцевали, превращая появление малыша на свет в настоящий праздник.


А вот как вспоминает о своих американских родах россиянка Татьяна: «Меня сразу поместили в родильную палату, а не возили на каталке по коридору, как в наших больницах. Во время схваток мне давали сосать фруктовый лед на палочке, который утоляет жажду гораздо лучше, чем вода. После рождения малютки нас перевели в еще более удобную комнату. Там даже стоял диван для папы. И, что интересно, никого не заставляли надевать бахилы, как у нас».


Еще одна молодая мамочка, Екатерина, считает очень важным, что в Америке роды от начала и до конца проходят под эпидуральной анестезией.


«Я больше всего боялась сильной боли, а родила спокойно и ничего не чувствовала.» — делится она впечатлениями.


Дорого ли рожать в Америке?


Агентства, которые берут на себя все хлопоты и расходы по устройству родов, просят за свои услуги от 10 до 15 тысяч долларов. Кроме того, есть фирмы, которые помогают в получении всех необходимых документов на нового гражданина США. Это стоит до 7 тысяч долларов.


Кстати, если действовать без посредников, расходы будут ненамного меньше. Так, например, Татьяна заплатила врачу 5 тысяч долларов, анестезиологу — 1,25 тысяч долларов, а палата и остальные услуги клиники ей обошлись в 3,5 тысячи долларов. То есть всего около 10 тысяч долларов или 675 тысяч рублей.


Для сравнения, роды в России стоят от 200 до 950 тысяч рублей. Правда, в последнем случае, роженице предоставляются 3-х комнатные апартаменты и персональная медсестра.


Не очень приятная новость из Белого дома


Вполне возможно, что скоро число российских рожениц в Америке уменьшится. И все потому, что Дональд Трамп решил устранить действие 14-й поправки даже не спрашивая согласия Конгресса.


Пройдет ли это решение президента, станет известно в ближайшее время. Ну а пока «российский бэби-бум» в США только набирает обороты.

Загрузка...
Читайте также
Каково это — роды в США, и почему все о них только и говорят
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.