Плюсы и минусы кухонного острова

Вкусно готовить — это замечательно. Но чтобы наслаждаться трапезой на полную катушку, нужны подходящие условия — место, где даже рядовой завтрак ощущается как званый обед.
Неудивительно, что в развитых странах хозяева домов и квартир всё чаще обустраивают кухонные острова. Такой способ организации пространства не только упрощает перемещение по кухни и прибавляет функциональности, но и сражает гостей внешним видом.
И сегодня редакция «MegaZvezda» предлагает ближе познакомиться с подобными интерьерными чудесами. Возможно, ты также захочешь купить кухонный остров себе домой.
Плюсы и минусы кухонного острова© DepositPhotos

Кухонный остров

Сторонники кухонных островов в первую очередь отмечают презентабельный внешний вид, который будто переносит в какую-то киношную реальность. Что неудивительно, ведь в западных странах подобная организация пространства не редкость, что и находит отражение в фильмах.


Кухонный остров может служить как столешницей для готовки, так и вмещать в себя раковину, плиту и даже духовой шкаф. К тому же тут можно хранить посуду и прочие кухонные принадлежности, продукты. А в некоторых случаях можно использовать островок и в качестве рабочего места.

Приспособление позволяет освободить пространство вдоль стен, а также может служить разграничителем, выполняя роль барной стойки, например, в квартирах-студиях.

Однако для комфорта требуется немало пространства. Специалисты не советуют организовывать остров, если площадь кухни меньше 15 квадратных метров.


Еще одна причина, из-за которой многие отказываются даже смотреть в сторону кухонного острова, — сложность обустроить мойку. Да и плиту нужно оборудовать подвесной вытяжкой. А если использовать остров, как обычный стол, то теряется часть его преимуществ.

Неудивительно, что островная кухня — дорогое удовольствие. Ведь главное его преимущество — дизайнерский вид и функциональность, которые стоят недешево. Да и установка такого чуда подразумевает проведение ремонтных работ.
Загрузка...
Читайте также
Плюсы и минусы кухонного острова
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.