Как приготовить курицу в вине

Если нужно приготовить вкусный ужин на скорую руку, большинство хозяек отдадут предпочтение курятине — она и готовится быстро, и вкусовыми качествами славится. Запеченная целиком, жареная, вареная, на пару, в виде котлет и рулетов, кажется, из куриного мяса готовили всё. А что, если мы скажем, что обыденную курицу можно в два счета замаскировать под сочную телятину так, что ни один гость не отличит? К картофельному пюре, рису, с овощами — идеальный вариант для быстрого ужина!
Как приготовить курицу в вине© DepositPhotos
«MegaZvezda» расскажет, как вкусно приготовить филе курицы, чтобы сразить гостей наповал и накормить счастливчиков от пуза. У блюда неповторимый вкус — его невозможно забыть! И, к слову, мало кому удается рассекретить главный ингредиент.

Курица в вине

Ингредиенты


  • 1 кг куриного филе
  • 200 мл сливок (20 %)
  • 1 стак. красного сухого вина
  • 3 средних томата
  • зелень по вкусу
  • соль, пряности по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление



  1. Куриное филе нарежь произвольными кусочками, посоли и обжарь на растительном масле до золотистой корочки. Спустя 15–20 минут добавь специи, которые любишь.
  2. Помидоры разрежь пополам, удали кожицу и натри мякоть на крупной терке.
  3. Добавь тертые томаты в сковороду к курице и туши 10 минут, накрыв крышкой.
  4. Добавь стакан вина и туши блюдо еще 5 минут.
  5. Добавь к курице сливки, тщательно перемешай и туши еще 10 минут на небольшом огне под крышкой. Не забывай время от времени помешивать блюдо.
  6. Подавай ломтики нежной курятины с картофельным пюре и овощами, присыпав свежей зеленью. И не забудь про ароматную подливку!
Все пробуют и восторгаются — фальшивая телятина из курицы покоряет гостей с первого кусочка. Сразу и не разобрать, что под ароматной подливой и румяной корочкой скрывается привычное всем мясо курицы в столь необычном исполнении. Любителям курицы рекомендуем приготовить удивительное блюдо сегодня же!
Загрузка...
Читайте также
Как приготовить курицу в вине
поделиться на facebook
следующая статья »
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.